殲滅でaim部屋ってありますけど、あれってローカルルールなのではないのでしょうか?
aim部屋でsrをして何で怒られるのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Nexues
- 2014/10/11 22:13
質問者様のいうように”SRを使うと文句をいう”など、特定の行為を禁止、もしくは強制するのはローカルルールとなり、それをおこなった人間は違反者に間違いありません。しかし、元々aim部屋とは暗黙の了解がある前提で殲滅chに建てられている部屋のため、実際にSRを使ってはいけないというルールはありません。質問者様が怒られたとのことですが、それは自分の思い通りにならなくてイラついたモラルのひくいユーザーがあなたにいいがかりをつけたに過ぎません。大多数の人間は、そのようなことはしないとおもいますので、無視して黙って通報、あとはほうっておけばいいとおもいます。
- 投稿者: CATSanddog
- 2014/10/11 23:17
質問者様のご不満はごもっともです。
暗黙の了解うんぬんというコメがありますが、確かに [熟知者] にとっては暗黙の了解であると言えますが、
知らない人はどうなるのでしょうか。
知らなくて 入ってみたら文句言われる。 蹴られる。 質問者様が不満を抱いて当然では??
私もAIM部屋はARのAIM調整によく利用させて頂いてますが、SRが入ってきても文句言うのはおかしいので言いませんよ。
ましてや、AIM部屋、はルールを指定したものではなく、ローカルルールではありません。 なので殲滅chでもOKなんです。
ただ、本当にARだけでやりたいなら、ローカルchで [AIM.ARのみ]とでも建てればいいのです。
結局ユーザーのモラルの問題なので、質問者様は何にも悪くありません。
回答コメに法的うんぬんといってる方がいますが、根本的に考え方がおかしいです。
挑発と合法ハーブは何にも関係ないのでは・・・。
何をもって結び付けたのか問いたいですね。
- 投稿者: うへっw
- 2014/10/12 03:57
SRで怒られる理由はまずステージの構造上SRだとキャンプが前提のポジション取りとなってしまうので
(大方の場合CCの頭1つ出しのポジション)味方が「前線に出て闘えやこっちが前線上げてるからSRできんのやぞ!!」と言う感じに思っているからではないでしょうか
もう1つの原因はSRなんでボルトアクションならば単発で仕留めなければいけないので1発1発の発射時間と敵を倒すタイミングなどを加味してもあんまり倒せないというのも1つの原因です。
SRが箱の奴倒してもドックタグが近場に落ちるので拾われてタクティカルスコアを加算されて敵に少ないですが貢献してしまうと言うのもあるのではないでしょうか
まぁ殲滅でAIM調整やるのも十人十色なんでSRでやっても言われる筋合いは無いので後で通報でもしておけばいいんじゃないですかね
追記:
反論してくる奴で「SRならAIで調整すりゃええだろ」的な事いいやがる野郎も居ますが
SRで動きに規則性のある敵に当てても射的ゲームじゃねぇんだから動きに不規則な動きのある人ぶちぬいたほうが良いだろとでも言っておけば良いんじゃないかな
- 投稿者: 塹壕ノ斬撃者NiYA
- 2014/10/12 16:05
殲滅のAIM部屋は前はグレネードが禁止の暗黙の了解があったのですが、
グレ禁止の機能がついてからはSRなどを禁止という風潮が出てきたんです。
基本的にAIM部屋という部屋を立てることはローカルルール違反ではないです。
ただ執行力、SRなど使うプレイヤーを怒ったり、やめさせようとするのは禁止なわけなんです。
なので貴方が使いたいなら使ってもいいです。
ただ周りのプレイヤーからはいい印象がないのは確かです。
特にSRで高台ばっかりで芋芋してると、さらに怒られたりチャットで煽りが飛んできたりも(最悪の場合)
なのでトラブルになるのが嫌なら、SRはしないほうがいいと思います。
ただあなた自身は何も悪くないと思います。悪いのはAIM部屋でさえ勝ちたがったり、プレイヤーのモラルが悪いだけです。
あと一つ言うなら、スルースキルは持ってたほうがいいですよ。