ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マナーについて
外国のFPSプレイヤーは ゲームマナーのために はじめと終わりに good game all ⇒gga といいあう習慣があるようなので、 日本のAVAもあいさつでマナー改善につながるのではないかな?
0
運営に通報する
ggwp
ちゃんと現状で「good game=gg」という用語がありますよ allが抜けているのは…まぁ察しですね
ggrksとかはよく使うんですけどね
ggo
「っが」って急に言われても吉幾三しか頭に浮かばない面々もいるし、レディガガがどうした?っていう面々もいるかもしれない もし言うなら「よしいくぞう」とかある種の知名度上昇も兼ねてわかり易い日本っぽいニュアンスの含んだ言い方のほうがその点でいえば改善の1つにはなるとは思うが、結局マナーなんて言う物はその人の考え方1つで個々に変わるものだからそこあたりも鑑みながらやっていかないと改善っていうことにはならないかな、
東京へ出だな~ら 銭コア貯めでぇ~ 東京でベコ飼うだぁ~ っが!!
ggとかはグッドゲームの略で、圧勝した後に(ゲームとして良いとは言えない)言うのは皮肉的な煽りにも見えるから注意な ぶっちゃけ挨拶が習慣になる→新規プレイヤーがやらなくて 不快な思いをする→文句タレて新規プレイヤーも不快な思いをする っていうオチが見えるから 必ずしもマナー改善にならんしょ