サーバーとの接続が途絶えました。20秒後にゲームを終了します
というのがよく出ます。
ひどいときにはマッチ(爆破)1試合の中で2回落ちたりあります。(例えば3R目に落ち、4R目に戻り、また5R目に落ちる感じです)
5月にAVA推奨のPCを買いました。
買ったときからよく出ていて悩まされています。
スペックは
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-4770 CPU @ 3.40GHz
メモリ (RAM) 16.0 GB
グラフィックス NVIDIA GeForce GTX 770
HDD 1TB
電源 700W(80PLUSGOLD)
ですかね
NTT西日本 フレッツ光ネクスト隼
セキュリティソフトは今入れてません。
前はウイルスバスター入れてましたが、少しは改善するかな?と思って消してみましたが変わりません。
ルーターはバッファローのやつです。
↑ルーターが原因かと思ってモデムに直接さしてみましたが変わりません。
ファイアウォールもAVAを許可してます。
昔は低スペックノートPCでAVAをしていましたがそのときよりも落ちるので
新しく買ったパソコンのせい?って思います。
原因がわからないので思い当たるところはやってみたんですが・・・
皆さんの体験談、解決策、提案等がありましたら教えてください。
ちなみに落ちるゲームはAVAだけです。
ほかのFPS(SF2、ペーパーマン、BF4、CSGOなど)をやったり
ジャンルの違うオンラインゲームをやってもこのように接続が切れて落ちることはありません。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
サーバーとの接続が途絶えました。20秒後にゲームを終了します
- レス 5
- 閲覧 2325
- 投稿者:[ときちゃん]
- 2015/02/17 00:14
プロバイダーは BIGLOBE でした
- 2015/02/17 10:40
確認しましたらBaiduのIMEは僕のPCには入ってなかったです・・・。
- 2015/02/17 12:47
投稿していただいた方
ありがとうございました。
キノたんさんの内容を試してみたいと思います。
また結果が変わればここに投稿します。
- 投稿者: キノたん
- 2015/02/17 12:26
私も昔そのような状態によくなってました。
「何か特別なことをした」ってわけでもなく、よくでるんことがありましたねー
僕も上海人形さんが出してるURLを運営に勧められたときはわけがわかりませんでした。
それで、PCの問題は一切ありません。いつでるか、このパソコンだったら出やすいってのも一切ありません、断言します。
問題はプロパイダーや回線です。
NTTフレッツの場合 ルーターによって設定画面が違いますが、あなたのルータの型番を教えていただくか
自分でわかる場合は、その 型番で色々検索してみてください。
なんとか、設定画面にいけたら、一度初期設定に戻すか、またはそこの設定をいじってみてください(わかる範囲で
よくわからない場合は、いっそ回線の契約を変えてしまうほうが楽です。
AVAの運営もNTTのサポートも私的には原因がわかってないような気がします。
私は結局 回線の契約変更をして解決しました(au光です)
とりあえず、以上のことを試してみては?