AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ギャラリーで倒されて、x9されて、顔真っ赤になった僕が思っ

• レス 8
  • 閲覧 2048

ギャラリーを先日やってまして、倒されたときにx9で挑発されて、僕は顔が赤くなって、とても悔しかったわけなんですが、
その時にふと思ったのですが、AVAの弾の速度って無限ですか?
弾が一瞬で自分の股間に届くってことは、速さが∞ってことですよね・・・。
だとするとおかしいんです。
敵の弾が僕に当たった部位(そのときはタマタマ股間だったのですが、)というのは、
タマ(銃弾)と接触してるからダメージを受けたってのは、まず間違いないじゃないですか。
でも速さが∞ってことは、撃った瞬間の銃弾は、相手の銃の先っぽのおクチ(銃口)に、まず存在しますし、
同時に僕の股間にも接触してるってことですよね。
でもこれ、ギャラリーのロングでの出来事なんです。距離があるんですよ。
発砲して一瞬で僕の股間に届くってことは、その軌道上の、全ての箇所に、銃弾が存在するってことになりませんか?
つまり、相手の男性の銃のクチと、僕の股間を結んだその直線上に、ズラーっとタマが存在しているかのようなイメージになるんです。
これって現実ではなかなか起こりませんよね。AVAってやっぱすごいんでしょうか?
ご教授お願いします。

7

運営に通報する

• 投稿者: 踊る新兵
  • 2015/02/17 15:55

1

一般にはあまり知られていませんが、この現象(タマタマ連結現象)は現実においても頻繁に起こっています。
顕著に観測されるのは当然ながら戦闘地帯です。
どれほど相手のことを憎んでいても、着弾するその一瞬だけは、タマという絆で敵味方関係なく繋がり合うのです。素敵ですね。
もちろん、その絆をゲームでみごとに再現しているAVAが素晴らしいのは言うまでもありません。
拙筆ながら参考になれば幸いです。

運営に通報する

• 投稿者: 外見川流繰
  • 2015/02/17 16:05

感動しました。踊る新兵さんありがとうございます。

運営に通報する

• 投稿者: K5M1H4Te
  • 2015/02/17 16:43

0

その現象(タマタマ連結現象)は日本には公開されていないです。ごくに兵士になってから築く体験です。  AVAはそれを華麗に再現しています。 相手のタマがこちらに届いた瞬間は嫌でも相手とタマの関係をごく一瞬だけ過ごしてしまいます。 自分は最近判定負けとかもあります。 あれはこちらの銃口から相手のタマに届く前に相手のタマがこちらに届いたと言う事になります。 っという事はやはりタマは銃口から出たことになります。  少しこの辺りが矛盾しているかもしれませんよね。  この瞬間をしっかり再現しているAVAはやっぱりすばらしいかと思います。  どれだけ相手が嫌で憎んでいても打ち合った時はタマとタマが何連発も繋がって途切れてを瞬時で繰り返しているのでその瞬間ぐらいは相手の気持ちも考えてみてはどうでしょうか?

運営に通報する

• 投稿者: 激弱凸スナ野郎
  • 2015/02/17 16:57

0

どうでもいいけど確か戦場では弾の音が聞こえて頭を下げても意味がない。
つまりそれだけ早いと言う意味です。
そう考えるとギャラリー程度の距離では意味ありません。

運営に通報する

• 投稿者: morio.*
  • 2015/02/17 17:05

0

たまたま出会ったやつらでさえ、タマで仲良くなる。
そんなゲームなんですよAVAは

運営に通報する

• 2015/02/17 17:22

ケミハテさんへ
銃口から出るのはタマではなくタネということでしょうか。はい、もう少し瞬間瞬間の相手の気持ちを考えたいです。

激弱さんへ
実体験のお話参考になりました。感謝します。

マリオさんへ
タマ厨多いですよね。タマ注っていう張り紙が必要かと思います。

運営に通報する

• 投稿者: 人間さん
  • 2015/02/17 18:57

0

AVAには弾の速度というものは存在しておらず発砲した瞬間に弾はすでにとどいてます。ですので距離は関係ありませんw
キャッスルなんかでSR戦になっても一瞬でキルするわけです

運営に通報する

• 2015/02/17 20:00

マジレス乙!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す