このゲームを6月の下旬から始めたので、まだまだ無知なことが多い状況です。
というか、FPS自体をプレイするのが初めてです。
そこで教えていただきたいのですが、ビギナーチャンネルの殲滅で自爆しかしない人を時々みかけるのですが、あれってS/Dを故意に下げて、初心者や弱い人狩りをするために行っている行為だと解釈して良いのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: パルサー君
- 2019/08/05 11:57
解釈は人それぞれですし、ゲームの楽しみ方も人それぞれですので、どれが正解とは言わないと前置きしてお話しますが・・・
本当にビギナーで、ガチでプレイしててもsdが未満な人ならばイベント消化の可能性がありますが・・・
プレイ内容で、明らかに「初心者ではないよな・・・」って人だったら(たとえば、毎ラウンドフラトやゼロデスなどが続く等)、sd下げ勢の弱いものいじめで間違いないと判断が出来ると思います。
私個人的な意見として言わせてもらえれば、わざわざsdを下げてまでビギナーに居座るプレイヤーさん達は、AVAやその他のFPSゲーにとって、害悪でしかないと思っています。
KAZ_Noel様がおっしゃっているように、全然倒せなくてガシガシやられていて「楽しい」と感じるプレイヤーが居るとは考えずらいですので・・・
自分に「sd下げてます♪」的な意識のある方は、ぜひその様なプレイスタイルを控えていただきたいと思います。(個人的な意見でサーセン)