paraに挑戦したいんですが、カスタムが決まりません。
やはり ロング精密人体がいいのでしょうしょうか?
友人は最初は ライフリング強化人体RC か スぺツナ人体RC がおすすめと言われました。
カスタムに関しては試すのが一番なのはわかっているのですが、金かかるんでできればおすすめしりたいです。
よろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/02/20 00:04
RCは地雷カス。個人的に。
あとはどういう動きをしたいかでカスもかわるので、せめてそれくらいは書きましょう。
ロング精密人体はガチBRカスで初弾HS狙い用です。ハズしたらしゃがんでたまを撃ち込みましょう。だいたい10以降はタップで。フルオートでも10mまでならリコイルコントロールすれば暴れる前に敵が溶けます。
SE人体RCはド安定カスです。
レティ開かない代わりに閉じるのが遅くなり横ブレが相当なものになります。
今、僕はREB精密人体で使ってますが、あと少しで人体が切れるので切れたら補充せず一度REB精密で使いたいと思います。
まあ余計なのを付けると横ブレが増え、レティ閉じが遅くなると覚えておきましょう。
サブ垢つくって試してみては?
ParaやAK-12は€大量消費してカスを試す価値のある銃だと思っています。
- 投稿者: 外見川流繰
- 2015/02/20 02:13
精密トリガーってさ、座り撃ちが集団するけど動けばすぐレティ開くパーツじゃなかったっけ?
座り撃ちで高速タップ神集弾俺最強時代はそれでよかったけど今はクラーケンや走りSRの決め撃ちや弾幕の前に粉塵と化したプレイスタイルだった気がする。
SA防具でここらへんがどうなるかは不明。
あと地雷パーツってのはメリットとデメリットが共存してて、デメリットにだけ気付くから地雷って思うんだと思う。
プレイスタイルに特殊な制約を加えなければデメリットが無いパーツは人体工学グリップだけ。
ゆえに人体工学と、あとは適当なバレルでParaはあバレル。
- 投稿者: Magic33
- 2015/02/20 18:12
いろいろな意見ありがとうございます!
スぺツナ人体RCでやってみて、耐久切れたらほかのにも挑戦してみたいと思います!