AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

AVA(爆破)上達して個人技をオフライン出場レベルにしたい

• レス 3
  • 閲覧 1539

RPがスターくらいのひといたら、ゲームの基本(PC環境の時点からできてないかもしれないので、ほんとにほんとに初歩的なことから)、普段の練習法(チームとしてでなく個人として)、考え方など教えてほしいです。

数え切れないほどあるとは思いますが、様々なご意見待ってます

自分がいましているのは空爆などのグレを覚えることだけ。ほかは気分転換にAIでわいわいロボット倒したり

AVAやPC内の設定などはDETONATOERのよっぴーさんのブログを参考にしています。(NVIDIA設定など)
これだけではどうしても向上してるって感じがしないので。
かといってなにやればいいのかわかんないから。ほかになんかあるとおもうのでおしえてください

上達の確実な方法をしって、無駄な練習をしないようにしたいので質問してみました。お願いします。

指導などしていただける方はよければzeppekisyouzyo@yahoo.co.jpまでご連絡をいただけたりするととてもうれしい!!
贅沢だけどRPプラチナ・スターくらいのひとがいいです。ぼくはRP緑なので贅沢すぎますが。よろしくです

1

運営に通報する

• 投稿者: CATSanddog
  • 2014/10/15 15:59

7

回答させていただきます。こちらの垢は回答用に作成したものなので、
メインは中佐2 Sd1.58 Rp金 雑魚ですが参考程度にカキコします。

AVAで向上したい!素晴らしい考えです。
向上する気もなく、だらだら文句ばっかり言ってる人をよく見かけます。

さて。前置きはいいとして、

私の練習法、(参考にした物)をご紹介します。

まず基本練習です

①AI キャッスル イージー(レティクル編)
正直どこでもいいです。 レティクルを常に画面中央に維持するための練習法です。

まず レティクルを壁などの模様でラインを作成し、脳内に記憶させます。そして画面中央に置きます(大体でもいいです)

【目を瞑って】横にマウスをスライドします(左右問わず適当に動かす)。 その【レティクルが画面中央】にあれば、OKです。
これを何十回、何百回と繰り返し、 微妙なズレでも出ないほど、精密な物にします。
こうすることで、瞬時に振り向く時でも常にヘッドラインにレティクルを移動できるようになりました。
この練習法をやっている最中にもう一つできることは、マウス感度の調整です。私はDPI800感度50ほどでやっています。
あなたの思う場所に8割程度の割合でレティクルを合わせられるように、感度も一緒に調整しちゃいましょう。

②AIキャッスル 極限 (AIM)
もうほんとAIM練習です。 毎日戦闘を始める前にやりましょう。(終わった後でも)
ランカーの方もこれはやっています。 あなたの最愛の武器、使いたい武器で何Rでもやってください。
よし、これならいけるな! と思うとこで辞めてしまって結構です。
とにかく振り向き様に綺麗に当てて敵を殲滅してください。

※SRの場合は【スコ展開しない状態】で 敵を見つけたら瞬時に覗き撃つ。敵に瞬時に当てられるようになればOKではないでしょうか。
SRに必要なのは置き砂ではなく反射神経&AIMがよっぽど大事です。覗いていて当てられるのは当たり前です

運営に通報する

• 投稿者: CATSanddog
  • 2014/10/15 16:00

3

と、書けばキリがなく、もっと長文になってしまうのでこの辺にしときます。
ブログだけではなく、ニコ生で放送を見たりtubeで動画を検索すればいくらでも勉強になります。
特にランカーの皆様、准将以上の皆様 もう上手すぎます。
武器のカスタマイズや、グレポジは勿論、不利有利な場所、覗き場、壁貫通はどこ? など 

他の皆様がきっと回答してくださいますので、参考にしてください。
ちなみに、貴方の所属するクランにも、強者が居ますので聞いてみたらどうでしょうか。

長文&連投失礼しました がんばってください。

運営に通報する

• 投稿者: 破壊魔剣士
  • 2014/10/15 21:37

ありがとうございます。やってみます。

ほかにもあればどしどし教えてください!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す