最近、護衛でTARを使ってみてとても好感触だったので安定銃に手を出して見ようと思ったのですが
M4A1とRemington R4ならどちらのほうが使いやすいでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: アカサカスX
- 2015/03/01 19:12
回答ありがとうございます!
どちらかといえば移動うちをすることの方が多いのでM4を使うことにしました!
- 投稿者: Hey_Ron*
- 2015/03/01 19:14
下にm4は近距離みたいなこと書いてありますが、連射も低いし、威力もそこそこなので近距離ではなく中距離で真価を発揮する武器だと自分は思っています。
m4の利点はなんといっても安定性!2-3点で撃てばいいと思います。
将来的に手を出すであろう、kraken 通称イカちゃんのことを考えるとなおさら3点がお勧めです。
Remingtonは近距離でもワンチャンあると思っています。ぶっちゃけ、安定銃はHSあててなんぼなので、最初はAI CASTLEROCKにこもってHSの練習の方がいいと思います。 HSラインが整ってきて、AIではあいてにならなくなってきたらCCのHS部屋に入ればいいともいます。
自分のプレイスタイルに合わせて選択するのもいいですが、銃を実際に拾って撃ってみて、「ヤベェ、こいつHSぽんぽんいけるわ」とか好印象なほうがいいと思います。
自分はレミントンヤベェェェェェェと思って買いましたが結局2,3回使ってお蔵入りでした。
選択肢にはないですが、AK-107 Bisなんかはどうでしょうか?
精度が高く、HSうまうま遠距離ではSRを食えたりします。
たしかAVA TRAINにて課金版のウルフが装備できたと思うのでそこで使ってみてはいかがでしょうか?
krakenが扱えるようになるととても楽しくなりますよ!Pan.Tさんが動画をあげていたと思うので参考 ”程度”にご視聴してみてはいかがでしょうか?
長文失礼いたしました。
- 投稿者: アカサカスX
- 2015/03/01 19:54
回答ありがとうございます。
イカは強くもなく、弱くもないあの反動に慣れることができずあんまり使う気が起きなかったので入れませんでした( >_<)
AK-107もいいのですが…スコ覗かないとなので苦手で…
せっかく回答して頂いたのに文句ばかりですみません!m(__)m