AVAをやってて思ったんっですけど、ポイントマンって足が速い以外HPが低かったり武器が弱かったりで、いる意味あるんですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: みそらら
- 2020/04/19 07:09
ラッシュ・開幕スプリンター・味方がやられた際、持ち場移動したり、戦車直したり、
裏取りしたり、2か所を移動して監視して守る時、
AI戦ではド近距離ショットガンやチェーンソーを炸裂させたり等
機動力を生かして様々な工作活動を図る要員です。
自衛隊でいう偵察科みたいなもんです。
真向勝負というよりも、あえて裏をかいたり、謀り事が好きな方に向いています。
無論真っ向勝負用に最近では武器も優れています。SMG45とかホントすごいです。
一瞬で相手の防衛ラインを崩された瞬間、味方は精神的に有利り、相手は不安になるでしょう。
試合開始で真っ先に戦場を左右させる重要な役ですよ。
捨て駒なんて勿体ないですよね!!
さらにサプレッサー装備も充実。他の科よりも選べます。
さぁ!今日から貴方もポイントマンデビューです。味方のアシストとして華を咲かせましょう!
- 投稿者: みそらら
- 2020/04/19 07:25
捨て駒役割としてならば
思いっきり突っ走って一発でいいから当ててこい。
ヘッショできれば優秀だ。倒せなくていい。
その後、スナ担当に任せれば、確実に仕留めれる。
メット飛ばしできれば、ライフルマンが一発目から頭をカチ割りにいける。
HPやAPを削られた状態で、行動を鈍らせていくのも一つの役割かなと。
削られた相手は、持ち場の後ろに下がるか、肉壁要員になり捨て駒覚悟でしょう。
味方としては、スナ役が不安なく叩き込めますし。
サプ付き武器で削る→逃げるを高速移動で繰り返し、スナの背中を護衛するってのもアリですね。
私はスナ全くできないのでいつもお任せです。
器用貧乏ですが重宝しますよ。