マップはIndia。こちらはEU。
序盤、味方7人が螺旋経由で小螺旋に向かったが、センターで待ち構えてた敵数人によって殲滅。自分は、ダクト下付近で敵を待ち伏せ。5人はキルしたがそのラウンドは負けた。
その後ある味方が、「お前がセンター詰めてカバーしないから味方が5人も殺られた」「味方をエサにするのうまいねw」とそのラウンドの敗北した原因のような扱いを受け、そいつに試合が終わるまで自分の位置を全チャで敵に晒され続けられた。
そもそも7人という大勢で攻めてるのにやられる状況になる方がおかしくないですか? カバー以前に個人個人の撃ち合い力の問題ではないですかね?
1人1人がキルしてくれないと残りの味方の負担が大きいんです。
最終的に自分は、S/D2.0以上のフラト、3位から下が未満。暴言者のスコアは3/7。で試合は負けた。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
クイマ爆破で怒られた件
- レス 10
- 閲覧 2336

- 投稿者: ⊹七瀬佑祈⊹
- 2020/05/30 23:21
少人数の状況だったりVC繋いでるとかならともかく、野良クイマで「カバーしろ」とかいうならマップで味方の初動見て自分がセンター行けって話ですよ。
カバーが必要なら先に伝えておくか自分がカバーに回ればいい話だと思いますけどねぇ・・・。
7人でラッシュかけて削れたのが2人以下ならそもそもラッシュしてる人たちも撃ち合い負けすぎですし、恐らくその7人全員が相互カバーできない程度のレベルなんでしょう。
ちなみに自分はセンターは初動詰めてくる可能性があるのでクイマなら2人以上で行く、もしくは質問者さんのように慎重に様子を見てから詰めるのが安定択だと考えているので、質問者さんの立ち回りには何の問題も無いと思います。
逆に相手に位置報告しているプレイヤーは利敵行為で規約違反ですし、それが負けに繋がっているなら大戦犯確定ですね。
そんな奴は一生成長しないかわいそうな人だと思って生暖かい目で見てやりましょう。