今日のアプデ後に起動したら、虫眼鏡おっさんに10回以上襲われました。
再起動したり疑わしいプログラムを消してみたりしましたが、起動直後に虫眼鏡おっさんに襲われます。
0xE019100B
同じ状況の方いらっしゃいますか?自分はXIGNCODE運営に送り付けたのですが。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: あっどうも玉井袋です
- 2020/07/15 17:32
お問い合わせ頂き誠にありがとうございます。
ウェルビアドットコムのサービス支援チームです。
この度はゲーム利用にご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
ログ分析結果、下記のファイルが検出されました。
C:\PROGRAM FILES\LGHUB\LGHUB.EXE
C:\Program Files\LGHUB\lghub.exe
上記のファイルを削除若しくは完全に終了してからゲームを再起動してください。
削除する際には下記の手順に従って行ってください。
1. ファイルを削除
2. セキュリティーソフトを最新バージョンにアップデートした後、ウイルスチェックを行う
3. ゲームの設置フォルダーに格納されているxmag.xemファイルを削除
4. ゲームスタート
以上、よろしくお願い致します。
とのことらしいです。アプデ後からLGHUBに対してあたりが強くなったみたいですね。
ありがとうございました
- 投稿者: あっどうも玉井袋です
- 2020/07/15 19:56
一応連絡帳には書いておきましたが、修正されるかどうかはまだ・・・・
自分もPRO Xを使っていて、GHUBがなくてはF1F2F3などが使えないんですよね・・・・
GHUBを使っている人にとっては、マクロ対策とはいえ痛いものがあります。