最近BOXを開けたらDualTMPのSakura Peachが当たったのですが、アリーナでのDualTMPの立ち回りがよくわかりません。
HOT爆破などでは、敵陣に突っ込んで撃っていけば普通にキルを取ることが出来ますが、アリーナだとスワンプマンやケルテックにすぐ負けます。
どのようにしたらDualTMPをうまく使えますか?
PMの立ち回りの基本についても教えてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 夏に溺れる
- 2020/10/12 11:15
えっこれってマジレスしたらダメな感じなの?
その武器の場合は近距離のダメージがほかの武器よりも群を抜いて高いので、なるべく接近戦に持っていきたいですね。
ほかの方が答えてくださっていますが、レティクルという弾の広がりを強くする効果もあるので、後続にARなどを付けて飛び出しで撃つならば
中距離でもいいかもしれません。特にDual TMPは距離を意識したほうがいいです。
PMの基本的な立ち回りに関しては、担う役割によって変わると思います。エリアを最速で取るような立ち回りをするのか、自陣のほうをちょこま
かと動く立ち回りをするのかです。どちらもPMができる芸当ですが、基本的には後続のARなど、味方との行動を心がけるといいと思います。
最速とるつもりなら、味方に行く位置を報告してカバーを要請するなど、チームプレーを特に意識したほうがいいと思います。
あくまで上記は自分の意見であって、それ以外にも様々な意見もあると思いますが、頑張ってください!
- 投稿者: Lance65000
- 2020/10/13 15:56
詳しい説明ありがとうございます!
今度試してみます。