SRで短い距離(アスランコなど)は得意なのですがどうしてもキャノンロングなどは勝てません。どのような練習法をすればいいですか?
半身ついてはどうしても相手に撃たすことができません。
相手がどうしても撃たない場合
①あきらめる
②もう少し半身する
③置く
この三つのどれを選べばいいですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: torey_ak
- 2015/03/12 01:29
①か③じゃない?ww
まず、勝てないんだったら出る必要はないよね。開幕そこで死なれても味方に迷惑なだけになっちゃうしね。
人数差で始まるのはキツイよね?
BFHさんのお話を聞く限り、後から出るような事を言っているから攻めの事を言ってるのかな?
攻めの場合は1連通に敵が入らないようにロックして置くぐらいの気持ちでいいと思う。
”まず何のためにロングを抑えに行くのか”を考えてから出るといいよ。
ロングをロックしたい場合なら1連通から覗くとか色々抑え方あるからねー。
どうしてもロングで勝負したい!って時はタイミングをずらすといいかもしれない。
スコープずーっと覗いてるとボケーッとしてきちゃうでしょ?そういう所をついたほうが少しは勝率は上がるはず。
だから15秒ぐらい待ってから出てみるとかね!
正直、上手い人に自分の立ち回りに文句言ってもらうのが一番上達が早いと思う。他人の考え方も取り込んでおいたほうがいいかもね。
SRはなに使ってるかわからないけど最初は2段階スコープの方がいいと思う(PGMとかASWとかBallistaとかとりあえず1発で死ぬやつ)。
敵が大きく表示されるのは強み。
QCやらQSやらは慣れてからやったほうがいいね。(でも今から練習しておくと将来化けることは秘密。特にQS)
とりあえず1発目で仕留める。2発目は無いぐらいの意識で。
半身はフレとかにみてもらうのが一番いいね。どのぐらい出てるとか教えてもらえると参考になるはず。
いなかったらギャラリーとかお邪魔してやってみるとわかるよ....多分。
練習法は普通にAIのCANNNONのEASYをひたすらやればいいんじゃないかな。
ロングにSRいるし。慣れだよね。
頑張ってね。応援してる。