私は、この前のメンテンスが入る前までは、下手なのですが、運と仲間に恵まれて銀になりました、その時のRPは1384だったのですが、
メンテナンス後の初マッチで、こちらも相手も皆さん銀で、結果負けてしまいました、
色は銅になっており、RPを見たら1225になっていました・・・
私は自分が下手なのは理解しているのですがこんないっきに100以上も減ることはあるのでしょうか?
ちなみにメンテナンスが終わった後にRPが増えたりしている方はいらっしゃるのでしょうか?
なにを基準に新しいRPは決まるのかがまったくわかりません、
また、がんばって上げていけばいいだけの話なのですが、気になってしまったので質問してみました。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
ランキングポイントについて教えていただきたいのですが。
- レス 6
- 閲覧 1173
- 投稿者: *akino*
- 2015/03/14 02:25
1220さん、回答ありがとうございます、RPは定期的にリセットされてしまうんですね、初めて知りました、
でも、そしたら皆さんがんばって上げても戻ってしまうなら、大変ですね・・・でも、うまい人ならすぐ上がるのかw
私は大変でした、がんばってやってはいるんですが、奇跡的に仲間と運に恵まれて銀になったもので、
だからこれだけ一気に落ちたらもう這い上がれなさそうです、
でも実力は銅よりもはるかに下なので、それだけ下げられても納得はしています。
でも、リセットなんてなんの為にするんでしょうね?
私みたいにここまで下げられたら萎える人もいるだろうし、だから☆階級なのになんの色もついてない人が多いのかもしれませんね
下げられるのにまたあげるのがめんどくさいのかも