ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
サブ武器で走ったら早く走れるの?
よく最初の時にHGに持ち変えて走ってますが、早く走れるんですか。 それと、シフトでHGもったら早いシフト歩行になるんですか?
0
運営に通報する
武器にはそれぞれ 機動力 ってのが存在します。 機動力=キャラクターの移動速度です。 サブ武器やナイフの方が機動力が高い物が多いので、メイン武器より機動力の高いサブ武器にして走れば、早く走れるわけです。 ですが、 HGよりナイフの方が機動力たけーし、俺ナイフもって走ろ というのはリスクなのでやめましょう。 ちなみに、メイン武器でもサブ武器並みに早い物がいくつかあります。(Mp7=92、ヴェレスク=92)など そういうのであればわざわざ変えなくてもいいと思います。
そうですね 大体はそう思ってもらって構わないと思います でもHGもって走るのが早いとはいえ RMPMは持ち変える時間を合わせると結局はロスになりますね SRだと例えなASW持っていくときは機動が90越えるHGがMK3手りゅう弾、またはモクモク持っていくといいと思いますよ 検証ではMK3とHGを持ってるときの足の速さはそんなに変わらなかった気がします
回答ありがとうございます!速さ関係あるんですねw