自分は NVIDIA GeForce GTX660 でAVAをしてるんですが、全然FPSがでなくて重いです。
具体的なこととしては殲滅のCCだとFPSが30~80を行ったり来たり、爆破のAPであれば30~130を行ったり来たりと結構プレイするだけでもストレスが溜まってしまう状況です。
設定としては 低、中、高、最高設定(パラメータすべてMAX)にしてみたのですが、どれも対して変わらなかったです。
解像度は1280*1024でやっています。
Pingは平均30msほどでステータスはほぼ1です。
PCのスペックはそれほど高くはありませんが一応書いておきます。
CPU : AMD FX-8350
GPU : NVIDIA GeForce GTX-660 SLI
RAM : DDR3 1333 12GB
AVAインストールドライブ : HDD
グラフィックドライバも過去のものを入れてみたり、PCの初期化してみたりと色々としてみましたが変わらないのが現状です。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
GTX660について
- レス 17
- 閲覧 3084
- 投稿者: EMINヨM.
- 2015/03/15 15:12
いろいろな原因が考えられますね-
タスクマネージャーでメモリ喰ってるストレージを消していきましょう。
それでもだめならちょいとめんどくさいけど試してみる価値はあります。
cpuの割り当ても設定してみましょう。
AutoGearの設定方法
1.AutoGearを起動する
2.「追加」をクリック
3.「参照」をクリックし、AVAにインストール先(通常はCドライブ)から以下の物を探す
3-1.CドライブのGameOn→alliance of valiant arms→bainaries→AVA.exeを選択して「開く」
「指定優先度」を「通常以上」または「高」に設定します。
3-2.同様にbinaries→GameGuardフォルダを開き、「GameGuard.des」「GameMon.des」を選択します。
この2つの優先度は「通常以下」または「低」で設定します。
ちなみに、拡張子がexeしか表示されてないので、ファイルの種類の欄をall filesに変更する必要が有ります。
これで合計3つ登録完了しました。
3-3.ゲーム起動中どうしても、skypeやブラウザを立ち上げときたい方は、同様にskype・ブラウザも追加します。
3-4.最初の画像のようになったら、「セーブ」をクリックしましょう。
セーブしないと、毎回設定するハメになります。
OS再起動時はAutoGearを起動し、「ロード」をクリックすれば読み込めます。
3-5.常駐終了をクリックして設定完了です。
- 投稿者: EMINヨM.
- 2015/03/15 15:13
このAutoGearは大分効果が有るので是非設定してみてください。
尚、優先度は「通常以下・通常以上」をお勧めします。「低・高」だとクラッシュする恐れが有ります。
何回か試して、低・高でも安定動作が出来るのであればやりましょう。
DL先 http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se293319.html
Geforceドライバ:http://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
あとはgtxということですからNVIDIAコントロールパネルをひらいて
3D設定→プレビューによるイメージ設定の調整を開き、「マイプレファンスを使用する」にチェックを入れ、
パフォーマンス側にスライドを寄せます。
次に「3D設定の管理」を選び、「プログラム設定」を押し、「追加」を押しAVA.exeを選択します
そして、「レンダリング前最大フレーム数」を「0」に変更します。
「レンダリング前最大フレーム数」はvista以降から有るグラフィックボードの遅延を解消するものです。
通常は3程度になってますが、それは3フレーム遅延してるという意味です。
0にすれば遅延は無くなり、fpsが上がったりします。
設定は大量に有るので、上の画像を参考にしてください。(元の設定はSSを撮っとくなりして覚えといて下さい)
これでもだめなら.....メモリ増設とマザボ及びcpu変えてください......
いくらグラボがよくともマザボがゴミだと話しにならないので.......
いろいろ試してみてくだせー
長々と失礼しました.....治る事祈ってます<(`・ω・´)ゝビシッ!
- 投稿者: ⋈ᵔᵕᵔ₵ℎiÑ∘⋆
- 2015/03/15 20:48
たくさんの回答ありがとうございます。
回答に書いてあることを全てではありませんが、してみたところかなり改善することが出来ました。
私のPCはWindows8.1なのでAeroを無効化することはできませんでしたが可変クロック無効化しクロックの固定、AutoGearの導入、設定をパフォーマンスへの変更をしたところFPS200張り付きはありませんが200~100を行ったり来たりで以前より快適にプレイすることができました。
SLIはONでもOFFでも変わらなかったので、他のゲームもするのでONにしてあります。
回答してくださった皆様、ありがとうございました。