MX-01がどうしても欲しくて数週間前からeasyソロ 野良normal等に行き 100週位になります
MX-01はおろかEisbeil すら出無くて嫌気がさして来たのですが
橋固定が安定せずとてもでは無いけどHには行けない と言う状態なのですが 現状のままeasyソロ 野良でnormalに行っているか
無理をしてHに行くか ではどちらが早いんでしょうか...?(カラーリング不問でMX-01 Eisbeil 狙いです) (AUG35日 AI弾倉追加23日 黒服23日 トレブ68日 復帰29日 99回有り)
また 橋上固定で 3段階目まで削るとワープで抜けられてしまうのですが 原因は何なんでしょうか 質問が多くて恐縮ですが ご解答頂けますと幸いです
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
トレイン 報酬目当ての周回について
- レス 12
- 閲覧 1655
- 投稿者: [AnQ]灯歌
- 2015/03/15 16:09
フレと2回クリアでDE1BL Eisbeil1 フレMXx2
HARDクリア報酬で大抵出てきます
橋固定なんて必要ありません。
普通に戦えばクリアできます。
ペア目安として
クリア目的なので開始ポイント
基本スイッチ解除
1R
ボスはククリで右クリがギリギリあたる位置から体2つ分離れたあたりでアラクネで前後に移動しながら打つ
2R
ボス一人が隠れてもう一人が2タゲをとる
タゲとったら玉投げるほうだけ攻撃もう一人が近接のタゲを奪ってドラム上
もう一人のペースに合わせて頭に玉打ち込んでクリア
3R
ビックセン ギガス ライムの位置に注意しつつテンペスト(テンペストを削りながらライムを倒す あとは雑魚わくのでバルバトスに爆撃当てながら壊す最後動き止ったところでバルバトス破壊
4R
パンフィロフは説明が要らないくらい簡単です
普通に殺します。
時間かけてもいいならドラム上行って雑魚がわいたとき降りる程度で後は箱上で撃ち続けます
5R
ゴリラは固定する意味がないです。
普通に攻撃よけながら(音で攻撃タイミングと距離をつかみTMPで攻撃
ミサイルはTMPの移動精度を生かして早めに破壊(HARDのミサイルは割りと痛い)
分身はスペシャルウェポン(ガトリングとグレネード推奨)
短時間で抹消しましょう。
1R周回でもいいですが黄黒BOXよりクリア報酬の赤黒BOXの方がお勧めです
- 投稿者: 無名の新兵
- 2015/03/15 16:29
[AnQ]灯歌 様 事細かに説明ありがとうございます
書き込み拝見して思ったのですが Hのライムをeasy normal同様扉前張り付きで開幕撃破する事は可能でしょうか また メリットは有りますか?
また 2人プレイ前提ですと 振り分けはどういった形にすればいいのでしょうか?(普段は安全第一に体力20攻撃力残りです)
お手暇お掛けしますがご回答いただけましたら幸いです
川沿いのぼせき 様 1R H周回は40週程しているのですが 全く出なくてeasy normal周回に切り替えていました
只 書き込み頂きました通り短時間での周回は可能ですので 疲れた時に片手間で試してみようと思います ご解答ありがとうございました
- 2015/03/15 17:12
キム_ 様 確かにDV LD等単調な作業になってしまいがちなAIに比べ さまざまなギミックが有りますのでやっていて楽しいですね MX-01 等手に入れたら遊びでしか行かなくなりそうですが...
みまごう 様 自分自身 実力が無く足を引っ張ってしまう点と 一人の方に余り長時間ご迷惑をおかけしたくないので... お気持ちはありがたく頂いておきます
- 投稿者: [AnQ]灯歌
- 2015/03/15 17:26
ライムは足が遅いのと初動がとろい
(攻撃開始時相手の攻撃音で方角聞き取って攻撃してくる腕にあわせてかわします。その後距離をとればいいのいで)
のでHARDでは
自分は一番厄介なビックセン最優先にしてます。
そこまで体力極でも当ててくるのと地味にダメージが痛い
張り付いてもいいですがビックセンの移動位置によってははまりますw
エレベーターを盾にして逃げれますが自分はアラクネ2本で行ってTMPに切り替えているので
まずは上の殲滅をしてからライムです
ラウンドとレベルによりますが3ラウンドのボスはHPが最低10は欲しい
後は見方のレベルと振りも考慮して決めます
ビックセンのダメージと逃げる時間に回復できる速度を考慮
(EASYは攻撃極 NORMALはHP6あればクリア余裕)
ゴリラには体力16はないとつらいです(回復速度の都合)
橋ホールドで攻撃あげてもいいですが分身でガトリング グレネード2人以内ときついです
ワープのところはおそらく交互に玉を取りに行ったりとか微動作かバースト時の関連で失敗してると思います。
ホールドなしでもAIの習性(クズミチノフさんとかクズミチノフさんとかクズミチノフさんみたいに倒すととある位置に沸くとか。。。)
理解してればそれなりに道は見えてきます・・・
普通にTMP2本で2人で頭滅多撃ちしたほうが早いですが・・・
あと永久が出やすいといいますかほぼ確実にでるのは途中のAVABOXではなくクリア報酬の赤黒のBOXです。
HARDはAVABOXが出やすいだけでAVABOXから永久が出やすいかというと・・・・です
- 2015/03/15 20:02
[AnQ]灯歌 様
なるほど... AIMがさほど良くないので最初の内は出すぎたり等で事故死してしまいそうですが
復帰も有るのでHに行ってご回答いただいた内容を実戦練習して見ようと思います
事細かにご説明頂き有難う御座いました
萌⋡ℒ₳Üℛ₳⋠萌 様
上記に記載しました通り 最低限橋固定を出来る用にしてからが良いかな と思い 視野から外していました
(過去に何も知らずDVに行き 邪魔(壁荒らし)をしてしまったことが有り それからは最低限必要そうな技術は下手でも少しはつけてから行く と言うスタンスでやっているので)
只今回に限り ご指摘通りhardの方 挑戦して見ようと思います
ご解答ありがとうございました
- 2015/03/16 06:39
神狼_リン_ロザリア 様 トレインboxはすでに大敗済みです RT200枚 RT550枚で永久無し アクセ追加購入のついでにRT200枚分追加で回しましたが 永久0でした(AUGはほぼトレインboxからの物です)
- 2015/03/16 06:41
永久出たことは出ましたが 全てDEですね 5本程出たのでは無いでしょうか(以前出して所持してますので全て1Eで処分しましたが)