SRの合成で
左にPSG1 of Longinus 右にRaven Edition CS5
1FでRaven Edition CS5になりましたが
スコープが自動展開されなくなりました。
(同様にFR-F2 Gold Horseでもスコープ自動展開無効)
PSG1との合成でスコープ自動展開を維持する方法を教えてください!
●合成で作りたいSR武器
攻撃力:腕落ち
AIM時移動精度:70以上
スコープ:自動展開
クイックチェンジせずの連射速度:1.5以上
↑この条件が満たせるならPSG1やCS5じゃなくてもOKです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Fënïℳiℓky⋆
- 2023/01/02 00:59
補足するとRaven Edition CS5はもともと自動展開のSRです。
●合成で作りたいSR武器
攻撃力:腕落ち
AIM時移動精度:70以上
スコープ:自動展開
クイックチェンジせずの連射速度:1.5以上
上記のSRはロンギヌスを混ぜてれば基本出来上がります。(射程攻撃力が低く推移した場合は除く)カスタムがあると数値が低く推移しても大丈夫かもしれません。
移動精度を取りたい場合は1F目で移動精度が高いSRを混ぜてあげて移動精度を上げると移動撃ちができるようになります。連射速度1.5程度でいいのであれば1F2F移動精度、3F目PSGでもいいかもしれないですね。
腕落ちの数値は調べていないのですいません。アドバイスできそうにないです。
- 投稿者: 片山シオタ
- 2023/01/02 01:56
Firillさん Fënïℳiℓky⋆さん MAC10と交換さん
ご回答ありがとうございます。
スコープ自動展開が無効になるのは仕様でしたね。。。
合成画面の中で
「合成システム利用方法?」にカーソルを合わせるとポップアップ表示がでて
その一番下に下記の通り書いてありました。
「スナイパー銃器の中で、射撃後に自動でスコープを覗く動作のある銃器と、
射撃後に自動でスコープを覗く動作の無い銃器を合成した場合、
自動でスコープを覗かない仕様となります。」
なのでクイックチェンジせずの連射の早いPSG1やSL8は自動でスコープを覗かない武器なので
CS5等の自動展開SRを合成しても合成後はスコープ自動展開がされなくなると・・・
残念ですが分かってスッキリしました!