AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

オリジナルマウスパッド製作

• レス 5
  • 閲覧 768

クランでオリジナルのマウスパッドを作りたいのですが、探しても結婚式の引き出物などでのマウスパッドでゲーミング系のマウスパッドでオリジナルが作成出来るとこが見つかりません。

何かゲーミング系のマウスパッドでオリジナルで作成してもらえるところがあれば教えていただきたいです。

0

運営に通報する

• 投稿者: ⊰です⋆がん⊱
  • 2015/03/16 18:53

0

オリジナルのっていうのは端っこにロゴを入れたりするって意味なのか写真や絵をマウスパッドにするのかとかの詳細が無いと何とも

1.前者だとすれば、ロゴを入れる程度なら委託するより自分で塗料でも使って塗ったほうが早いと思うけど?

2.後者だとしたら「ゲーミング」としてのマウスパッドは個人の好みがある(材質など)の上で、
写真を入れるのは表面印刷なのか内面に入れるのかによって変わってくる(表面だと剥がれやすくマウスの滑りが悪くなり、内面だと表面素材が透明/半透明の素材に限定される)

3,一部の光学式マウスは、マウスパッドの色によって若干の挙動の差が発生する事が有るようです(最近の機材には少ないみたいですが)
よって、確実に細やかな動きが求められるマウスパッドは、単色が望ましい

ゲーミング系のマウスパッドでオリジナルを作る依頼を承る所が無いのは前述の1,2,3の理由があっての事です
一般的なオリジナルのゲーミングではないマウスパッドで妥協するか
既成品のゲーミングマウスパッドに手を加えたロゴ入りとかにするしかありません

ちなみに僕は革を縫い合わせただけのマウスパッド使ってます\(^o^)/

運営に通報する

• 投稿者: HiNaTa..*
  • 2015/03/16 19:01

0

オリジナルマークを入れるだけならARTISANでやってもらえる(製品はARTISAN製)
材質等から作るというのは無理だと思います

理由は⊰です⋆がん⊱さんが説明してくださっているので省略

運営に通報する

• 投稿者: Drizzling2
  • 2015/03/16 19:03

0

ARTISANの公式ホームページからなら有料ですがオリジナルのロゴをマウスパッドに印刷?してくれるサービスがあるようです。
その他にはわかりませんが一度問い合わせしてみてはどうでしょう?

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/03/16 19:22

0

ニチアス カグスベール

運営に通報する

• 投稿者: Ace.YØℕ₳
  • 2015/03/17 07:38

みなさん回答ありがとうございました。
ARTISANで作ってみようと思います。

ありがとうございました

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す