家以外でも、AVAができるようになったので、質問させていただきます。
自分は、家でAVAをしているのですが、家でログインして、20kmほど離れた場所から同じアカウントでログインすると、アカウント共有とみなされて、BANされるということはあるのでしょうか?
もちろん、このアカウントをほかの人に操作させるということはしません。
また、アカウント共有と判断され、BANされた場合、解除を運営にお願いしても、解除してもらえないのでしょうか?
どなたか、回答お願いします
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 苦手でもいいじゃない
- 2015/03/17 11:05
ありがとうございます。
自分は、実家の新しく住む家を行き来するのですが、その場合は実家と、新しく住む家のIPを書けばよろしいのでしょうか?
- 投稿者: 苦手でもいいじゃない
- 2015/03/17 11:07
2度もすみません。
報告は、先にしておくのでしょうか?
それとも、万が一のことが起こったときにでしょうか?
- 投稿者: Blue_Demon
- 2015/03/17 18:58
2か所からログインしただけでBANになるならネカフェでAVAなんてできないし、オフライン大会とかも開けませんわな・ω・
ノートPCを持ち歩いて旅行先でもログインするような変態もいますし、色んな生活スタイルを運営はちゃんと想定してますよ。
ただ他の人も言っているように、他者からアカウントハックを受けた場合、例えば現実距離が500km離れている場所から5分差でログイン履歴があったりすると、一人の人間が500kmを5分で移動できるわけがないので、アカウントの共有と見なされてBANになる可能性もあると思います。
ちゃんとパスワードを管理して、離れた二か所の土地から同時に一つのアカウントに接続するような現象が起きなければ大丈夫でしょう。