最近AVAを始めたんですが全くマッチしません
アリーナという課金の方じゃないと人はいないのでしょうか
それとも鯖の問題なのでしょうか
人のいるAVAの鯖にはいる方法まで教えていただけたら幸いです
AVAなんでも相談室
ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ひがしうみ
- 2024/07/16 02:41
まだAVAを始めてくれる人がいるのですね!
残念ながらAVAをプレイしている人口が少ないのと、年齢層が高くなっていることもあって、時間帯によってはマッチングもしにくくなっています。
基本的にはクイックマッチchでしかマッチングしないものと思ってください。
一人でAIを相手に練習するのであればAI&感染CHで部屋を自分で作って遊べます。
クイックマッチCHに入ったら、
主に3つです。
ARENA → 5vs5のレーティングマッチです。土日、平日の10時ごろから部屋ができるときもありますがほぼ人が集まりません。
HOT爆破→8vs8のノンレートマッチです。平日の朝などを除けば1部屋はだいたいあります。爆破のときはこちらが基本です。
殲滅→キル数を競うモードです。こちらのほうがHOT爆破より部屋が少ないです。
HOT爆破では1分ごとにマッチングをして最低人数が集まっていれば大体試合が始まります。
始まらないときは待機者人数が、5人以下の時かと思います。夜が比較的人がいるので、どうしてもマッチしなければ昼はAIで練習しつつ、夜になったらHOT爆破でプレイしてみてください。
困ったらロビーで初心者ですとチャットをすれば教えてくれる人もでてくるかもしれません。ぜひ参考にしてください。
- 投稿者: pandomi
- 2024/07/16 19:09
ではアリーナパスを購入しないと現状マッチはしないということですかね