今、アルティメットBOXのモシンドラコが再販売されていますが、通常のモシンと比べて、倍率が高めの分、使い勝手も良いと思われますが、あまり使ってる人を見ませんが、何か理由でもあるのでしょうか?
金モシンや通常モシンなど倍率が、ドラコよりも低いほうが人気がある気がします。
単なる金銭面の問題なのでしょうか?
具体的に教えてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: D4t3SaN*
- 2015/03/21 02:56
いつもザイツェフカスタムを使っているものです。
ザイツェフを使い始めてから普通のモシンに戻したときに思ったのは倍率が地味に低く、遠距離になると地味に当てにくい(自分のAIMの無さがさらに足を引っ張っている感じ)
で、ドラコにしたらモシンのくせに倍率が高い。
ドラコなら遠距離当てれる!って思ったらそうでもない上に至近距離対応しにくい。
で、結局ザイツェフに戻ってきました。
個人的には高倍率よりは低倍率の方が当てやすいのでザイツェフを使っています。
そもそも弾数増加のついた武器は大会では使えないからだとも思いますね。
金モシンは無印のモシンとスコープの倍率が同じだったはず(確か)なので、使ってる人もちらほら見かけます。
自分はザイツェフの倍率が一番ちょうどいいのでです。
- 投稿者: Blue_Demon
- 2015/03/21 03:27
モシンはQSが基本なので、通常画面で敵を常に画面の中心に捉える実力が無ければとても使いこなせるものではありません。
よってスコープ覗いた後の倍率がなんぼでもたいして変わらないです。
倍率高くて嬉しいのは遠距離で置くときですかね。
微調整がしやすいのでドラッグショットも当てやすく、また見やすいから敵SRのフェイントなどに対応しやすくなります。
ただせっかく移動撃ちが出来るモシンで、しかも超遠距離になるとさすがに一撃率も落ちてくると思いますから、PGMやASW、FRがやるほどは超ロングで置き砂しないですね。
CNのセンターロング程度の距離(40m)なら通常モシンの倍率でも問題なく置き砂できると思います。