AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

黒?アリーナやってて相手パーティーが全員がPING49~50

• レス 1
  • 閲覧 717

質問①パティーメンバーのPINGが同じななのはありえるのか?
質問②PINGが上がることによるバフは何か

質問③マクロは公式で許可が降りるのか?

特に①はいままでAVAやってて初めてだな有識者教えてくれ

6

運営に通報する

• 投稿者: あぶなぁぁぁぁぁいっ
  • 2025/05/20 05:07

5

6年位前と今が一緒なんか知らんけど、昔だと

①普通は皆回線契約状態やらなんやら個々で変わるから変動してバラバラが多い。けどAVAはPing表示じゃなくて独自のステ表示だからどういう仕組みで表示されてるのか不明、んでもってテザリングでも1とか表示されるレベルだから当てにならん部分もある。
PTメンが「全く同じ尚且つ変動タイミングも同じ」はお隣の国がVPN使って接続してるとか言われとったから実際問題そう表示はされると思う。まともなプレイ環境で再現できるかは別として。

②普通FPSでPing高くていい事なんか殆どないけど「ラグ補正」が強いゲームは別。 おっせー奴に無理くり合わせるから早い奴の方が不利になる。ラグ補正強いゲームじゃなかったとしても基本飛び出し決め打ちとかは飛び出し有利だった気がする。

③マクロ使ってもいいですか?→はいどうぞ!なんか言うわけないやろ。通報数足らずにチェック入らず垂れ流しで放置とかならワンチャン。でもいま連射速度可視化する奴入ってるからマクロはわかりそうな気がするけど使ってる奴居た時の表示実物見らなわからんね。

むかーしのAVAは今みたいな基本1桁 回線弱者で2桁、みたいなのじゃなくて基本2桁やったけど、今簡易化されて1桁になってるから「ある程度」の速度で大まか表示の可能性はある。 でも昔も桁数多い奴って国外接続、ISP規制食らってるような奴、マンションとかのゴミ回線って言われてたからどうやろね。
ただ意図的に回線絞ろうと思えば絞れるし、無線とかですら1行けるのに50倍の奴らと対等に遊ぼうってのがそもそもあんま考えん方がええ気がするで。

合ってるかどうかは運営のみぞ知るから( ´_ゝ`)フーン位でみといてや

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す