以前もこの質問をさせていただいたのですが、再度失礼します。
久しぶりにゲームをプレイしたくなり、手元にあったノートPCで再インストールしました。しかし、試合に入ると、pingに赤線が入り、その瞬間プレイヤーたちが前進し続けたまま動かなくなってしまい、自分だけが落ちてしまいます。クイックマッチチャンネルでは、開始から20秒ほどで必ずこの現象が発生します。
また、クイックマッチだけでなく、AI戦でも同じ現象が起きています。
以前質問した時は、無線でプレイしていましたが、今回は有線接続に切り替え、fast.comでは速度が80Mbpsから800Mbpsまで上がりました。それにも関わらず、同じようにすぐ接続が切れてしまいます。プレイ中にFPSが重くなることはなく、プレイできています。
同じような経験をされた方、または原因がわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
回線落ち
- レス 7
- 閲覧 629

- 投稿者: cupid.
- 2025/06/19 21:55
セキュリティソフトはwindowsのやつです。常時プログラムすべて落としてやってみましたが、効果なしです。。。
運がいいと、爆破で1ラウンドプレイできるんですけど次のラウンドのカウントダウンが終わった瞬間落ちてしまいます。
- 投稿者: cupid.
- 2025/06/24 16:38
お二人とも、ありがとうございます。提示してもらった二つを試した上に、初期化しましたが症状は直りませんでした。
不思議なのが、試合に入るとすぐ落ちるのですがサーバーから落ちたわけではなくロビーにはすぐ戻れて、試合にもすぐ入れるんですよね。なので試合に入るといけないみたいです。