---内容を入力してください(1,000文字以内)---
原点回帰で盛り上げるなら、ローカルchにショップ武器限定モード等を追加して荒らしが入れないようにショップ武器以外ではゲーム開始ができないよう、運営が後押しすればよいかと。評判が良ければクラシック爆破・殲滅としてクイックchと統合したり、修理費を無料にしたり。復帰勢が遊びに来て、最新武器にも興味を持って貰えたかもしれません。ショップ武器Box、絶版Box等を出して形状デザイン違い、カスタム違いを売ればいいのではないでしょうか。
新AVAが現行AVAと基本的に同じなら、既存武器の微調整、新規ゲームモード・MAPの追加で事足りるのではないですか。海外接続が少なくてMAPも武器も充実しているはずなので、現行AVAの方が環境が良いと思います。全てをリセットして再度課金を促すため、話題性で人口増加を図るためなら、こちらを再生して欲しかったです。
強すぎる小隊、マクロ、高Ping、チーターは他のFPSにも存在する問題ですし、新しいAVAが始まって何かが変わるとは思えません。小隊遭遇率以外はむしろ悪化すると思います。小隊、現行の強すぎる武器に関してもそれはそれで楽しいのも事実です。問題をプレイヤーに投げないで、運営/開発が上手に住み分けを誘導してくれればと願います。今のAVAは強い小隊がいると遊ぼうとは思えません。例えるなら人を一ヶ所に集めようとして逆に過疎化しているというか…。他の部屋に逃げたいので、ロビーも以前のように一覧で見やすくして欲しいです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
AVAの今後についてどう思いますか
- レス 0
- 閲覧 15