AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

モシンのノンスコについて

• レス 3
  • 閲覧 1012

爆破でマップはAIRPLANE 1対1の時、青部屋の柱をはさみ右に左に と探りあう感じになったのですが
その時私はモシンのノンスコで戦いました
でその後に「そうゆうおふざけいらないから」といってくる人がいました。

ここで質問なのですが
1.この時モシンのノンスコで戦うのではなく、近距離でもスコープを覗くべきなのでしょうか?
2.私はモシンのノンスコは5メートルはちゃんとまっすぐ飛んで、10メートルだと少しずれるようになるがだいたい当たるという認識なんですが、みなさんの意見を聞かせてください。

0

運営に通報する

• 投稿者: 天下布武GOEMON
  • 2015/03/26 14:18

1

どうせモシン持ってない人の意見なんでしょ
あてれるならなにしたっていいんですよ

運営に通報する

• 投稿者: [SM_ℙ]英国無双
  • 2015/03/26 15:53

0

スコープを覗いて当てるのが不得手で、SRに慣れてないのならノンスコで撃つのも1つの手だと思います。

モシンのノンスコ時のレティクルはショットガンくらいのレティクルなので、密接してる状態じゃなければ、確実に当たる保障なんてないですよ。

文句言う人は何もしても文句を言うのでスルー安定ですよ(´・ω・`)

運営に通報する

• 投稿者: PD_Tempest
  • 2015/03/26 17:02

0

しゃがみノンスコなら使って当然。
10mはきついけど5mなら余裕。

ただMosinは覗くの速いから一概には言えないな。
覗く余裕があると判断したら覗くし、
撃ち合いで一発外してもう一発撃てるかすら怪しいときはワンチャン賭けて10mでもしゃがみノンスコする。

ただ質問者の場合だと覗くのが妥当のように見える。
理由は、体が全部出てないとノンスコは5mでもきつい。今回は相手が柱に半分体隠して撃ってくる可能性のが大きい。
あとは隠れる場所があるならスコ展の時間を惜しむメリットよりまっすぐ飛ぶメリットのほうが大きいはず。
またMosinの低倍率なら近距離で覗いても大きな影響が出づらい。精密スコなら話は別だが。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す