AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

キングストン ヘッドセット

• レス 2
  • 閲覧 737

キングストンのHyperX cloud・HyperX cloudⅡってオススメできますか?

回答お願いしますm(_ _)m

0

運営に通報する

• 投稿者: 愛と勇気が勝つ物語
  • 2015/03/28 08:13

0

去年の冬あたりから使っていますがとても良いですよ!
ブルーライトカットメガネをつけてヘッドセットをしていますが、頭や耳は痛くなりにくいです。
ですが、設定にもよると思いますがAVA内で音の前後関係が少しわかりづらいです。

運営に通報する

• 投稿者: B_Snake
  • 2015/03/28 11:13

0

僕はお勧めします!

ゲーミングヘッドセットとしては安い・・のかな?
一万円ちょいですが性能は十分なのでコスパもいいです。

ステレオ(7.1chと2.1ch)をボタン一つで変えられます。
締め付けもちょうどよく長時間使えます。僕は頭のパッド部分が柔らかくて大好きです。

特にうれしいのはマイクの音質が良いのと付属品がたくさんあります。

マイクは雑音が伝わりにくいですし、声もちゃんと届きます。
また、外せるので普通のヘッドフォンになります。外すとマイクの接続部が出てしまいますが、そこにつけるカバーもあり心配は必要ないです。

付属品は布製イヤーパッドと革製イヤーパッドがあり、変えられます。ほかには持ち運びケース、モバイルプラグ(スマホなどに接続できます。)延長コードなどがあります。これには非常に驚きました。

悪い点?短所?といえば
7.1chはAVAに不向き(2.1chはいい) ヘッドセットの中では重いほうであること 少し蒸れてしまうこと くらいです。

僕はHyperX cloud を持っていますがHyperX cloudⅡを購入後に見つけなんとなく後悔しました。
あぁほすぃ・・・

長文失礼しました。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す