自分に合った武器を使うのが一番だという意見を常々主張してきた俺だが、今までに自分に合った武器を見つけられていなかった。
そして今日ネタのつもりで買った武器に自分の好みと完全一致する武器があった。SR-3M Vikhrだ
どこらへんが気に入ったかというと
使用感に関して
ブレ自体は小さくは無いがコントロールが容易で、ばら撒くように撃っても頭に当たってくれる事が多々ある
そしてOA-93にも似て射程は短めではあるが銃声は耳に優しい程度の音。そしてリロードスピードも遅すぎず早すぎずでちょうどいい
外見やその他好みに関して
AKSよりも細身で短い銃身。にも関わらず9x39という大口径弾を使う。細い折りたたみストック、広めのトリガーガード、
大げさなほど太いフロントサイトに調節の効かない溝でしか無いリアサイト。そして取って付けたようなフォアグリップに銃身に対して長いマガジン
そして側面にはアタッチメントを取り付けるための凹凸。それらは不調和にも見えてよくよく見れば完璧なほど調和の取れた外見。
例えるならそう、まさに幼女を見るかのような可愛らしさ。しかしその大口径弾薬は凶悪なほどに殺傷力をもたらす。それはツンデレのようだ
ツンデレ幼女!ツンデレ幼女!!ツンデレ幼女!!! そう、それこそ俺の嫁銃、SR-3Mである
とまあ余談は置いておいて、外見、性能、とにかく君たちが気に入ってる武器は何?
俺ほど変態化しなくていいから理由もつけて頼む
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
自分で気に入った武器
- レス 7
- 閲覧 955
- 投稿者: AstLuft
- 2015/04/04 17:03
じゃあ、銀矢かな。
シンプルですらっとしたあの銃身、外しても次のチャンスがあるQCの速度、そして、何よりあの薄い青が混じった銀色。
novapriamにはない、美しさがSilverArrowにはあるのさ。
他の武器はとっくの昔にRSTの使用可能武器に入っても、いつまでたっても使えるようにならない不遇さ
そして、まるでドジっ娘のような一撃率の低さ
そう、例えるのであれば、不幸系妹!
つまり、妹キャラは最強ということだ(趣旨違
ん?逆に姉っぽい銃?M82A3でしょ、扱いにくいけれども、あの一撃率の安心感。
まさに、やるときはやる頼りになる姉的な…