AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

フラグ最下位脱出のススメ

• レス 5
  • 閲覧 969

おはこんばんにちは俺ちゃんです。

今回の質問ですが、よくフラグ最下位の面々のが「活躍できなかったよ・・・」と嘆きの森となって木霊しているのを散見しますが、

割と最下位になっている面々の動きを洗いざらい出してこれを見た人が最下位脱出を手助けしようじゃないか!!

と言うことで本題に入りますが、最下位の動きで割りとある例だけは挙げておきます。

それ以外でよくある動きを知ってる方は回答のほうお願いいたします。

特に場所はFHだと顕著にこの例が見れると思います。

1.)守りと攻めを履き違えている(守りなのに何故か前に出て、攻めなのに前に出ない「後者は俺ちゃんに該当するのでとやかくいえない」)
2.)味方の見ている位置と同じ方向を向いている(同じ方向じゃなく後ろ見ろよ!!っていう奴)
3.)ポジション取りを間違えている(そこSRだと真価を発揮するのにPMじゃ無意味だぜ・・・?)
4.)グレがあるのに使用しない(索敵が出来る唯一ぬにの遠投武器だ惜しんで使わなきゃ宝の持ち腐れだぜ?)
5.)とりあえず開幕突(やめてください死んだら味方への負担が倍増してしまいます。)
6.)モクの利用場所が分からないのか投げない(とりあえず投げとけばええねん、SRが近くにいなければ)
7.)2:2とか人数少ない守りのときにめちゃくちゃ足音を立てまくる(やめてください敵の足音が分かりません)

ざっとこんなもんでしょうか、これ以外でのよくある動きを知っていましたら回答のほうお願いいたします。

(言い方変えるとこれらを直せばいくらでも最下位は脱出できるんやで?)
後最下位は別に無理しなくてもええんやで「マッチだと話は別だが」野良ならSD0.7以上(KDなら0.5)以上とっておけばいいねん

2

運営に通報する

• 投稿者: はやくC4設置しろ
  • 2015/04/07 10:17

0

設置されてから寄るのは遅い

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/04/07 11:51

0

うるせえな 自称上級が全責任を負えばいいんだよ こっちは遊びでやってんだからよ

運営に通報する

• 投稿者: みお0930
  • 2015/04/07 12:15

0

たかがゲームに本気になってるほうがどうかと思う。

運営に通報する

• 投稿者: 冬草火草
  • 2015/04/07 16:25

0

うまいからと下手なやつをカスカスいってるから上級者様()が嫌われるのは仕方がないね

ただこういうまともな意見も聞けないあたり自称初心者()も大概やな・・・

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2015/04/07 18:06

はやくC4設置しろ氏

まさに名前通りの回答あざっす、確かに寄りが遅い場合が結構ありますね、

⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷氏

まぁ人それぞれ考え方千差万別あくまで向上心のある一部面々に対しての最下位脱出するための事柄を書いているのであって、
真っ向から否定する輩はブラウザバックでスッキリ

みお0930氏

たかがゲーム、されどゲーム、本気になろうがならないであろうがそれは人の裁量であって、
そこを疑問に思っているならば生きている間に1つでもやり込んだ、集中して時間を費やしたといった経験が有るのならばその方向性がゲームだったと言うだけだ。

冬草火草氏

野良ならやられたら仕方ないね「GF」、「GJ」で流してやっていけば何の支障もない上級者()は遊び心がないから仕方ないね
自称初心者()なんだからそんな言ってやるなよ、憤怒の塊(手榴弾)が飛んでくるぞ!!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す