DSR-1 Dark Angelが販売されたら、モシン(全種類含む)よりも人気出ると思いますか?
あと、弾数の少なさは、弾数UPモデルを販売する予定があるからでしょうか?
教えてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: クロロ鳥
- 2015/04/11 14:44
数値通りの性能なら人気でるとは思いますが、比べる対象がモシンだと如何とも言えないです。
モシンには一部低倍率、単発リロードと跳びうちがありますし、DSR系は連射とスコープ種類が高倍率もあるといい部分が違うわけでモシンユーザーを食うかというとそうでもないです。
逆に数値通りだと巻きグソなどと見た目が酷評されてる黒蛇はユーザーが流れる心配があります。
弾数に関しては砂は一撃主義なんで五発なら気にする必要はあまりないかと。予定に関してはしりませんがDSRが五発なので五発としてるだけでRT武器なのでBOX武器と違い弾数変えないのは普通かと
- 投稿者: Ryota.MARA
- 2015/04/11 15:19
予定に関してはしりませんがDSRが五発なので五発としてるだけでRT武器なのでBOX武器と違い弾数変えないのは普通かと
>いや、その理屈はおかしい。
運営様のほとんどは弾数UPモデルですよ。
- 2015/04/11 15:51
カプセル商店とショップは同じですね。
BOXなどで色違いで販売される場合、弾数UPモデルとして販売されるケースが多いため、質問で聞いたわけです。
レッドチケットでも、弾数UPモデルは販売されてますよ。
アリゲーターは、確かレッドチケットだったはず。
お花見BOXにありますよ。
- 2015/04/11 16:08
弾数変わってるのはGC、黒蛇など課金武器でもBOXに出した色違いのみですが?
この武器はRT武器なので色違いの性能アップではなく、ガチャ武器と同じ扱いなんで弾数上がると考える事態が違います。
>矛盾してませんか?
DSRはノーマルで、DSR堕天使は、ノーマルの改良型にあたります。
つまり、DSR堕天使そのものが、色違いなんですよ。
- 2015/04/11 16:23
それだと買う意味がなくなるのでは?
やはり、何かしらのメリットは必要だと思います。
- 投稿者: クロロ鳥
- 2015/04/11 16:45
春之櫻寶箱系列
「MP5K Cerasus 櫻吹雪」
適用兵種:偵察兵
販售方式:轉蛋商店 - 春之櫻寶箱
槍枝介紹:以 MP5K Vespa 為基礎,使用粉色塗裝所打造的偵察型獨特櫻花紋樣限定款。套用改良型彈匣,增加戰場上的優勢。
「G36 Cerasus 千本櫻」
適用兵種:步槍兵
槍枝介紹:以 G36.Alligator 裂牙巨鱷為基礎,使用粉色塗裝所打造的步槍型獨特櫻花紋樣限定款。套用改良型彈匣,增加戰場上的優勢。
「Blaser R93 Cerasus 落櫻追命」
適用兵種:狙擊兵
槍枝介紹:以 R93 Wolfpack 血色戰痕為基礎,使用粉色塗裝所打造的狙擊型獨特櫻花紋樣限定款。套用改良型彈匣,增加戰場上的優勢。
ちょっと調べてきましたが韓国の言葉なんてわかりませんがもろ箱って書いてありますしこれトレインBOXみたいなカプセル商店でBOXひけるようなものだとおもうんで新しい形式だとは思いますがショップで買う種類の武器ではないので今回の例とは違います。
誰もが心の中に一つくらい大事にしているそうな黒い翼を職人に刻まれたDSR-1カスタムモデル。
と書かれているのでこれノーマルをイグニスにしたのと同じ感覚です。
逆にアリゲーターは
G36アリゲーターをベースにして、粉体塗装にユニークな桜模様の色味を生かした
限定モデルAR。改良型弾倉の導入で装弾数が増加したのが特徴。
限定モデルと書いており期間限定のボックスと同じ扱いだと思います。