ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マナ-・常識について
殲滅でUAVを使うのはマナ-が悪い、非常識と言われました。。。 僕はUAVに命をかけています!!! どうすればいいでしょうか。又、他にもマナ-・常識があれば教えてください。
0
運営に通報する
一回始まる前にUAV使ってもいいか聞いてみてはいかがでしょうか?
1
ばんばん使っていきましょう UAV禁止なんてのはローカルルールなので言ってるやつがおかしいだけです
殲滅でUAVを使うのはマナ-が悪い、非常識と言われた事についてですが、 ローカルルールch以外で起きた事ならチャットをスクショ撮って通報しましょう。 私は個人的に、バグやチートやチャットでの暴言、TKなどの不正、不快感を与える行為を除いて、何をやってもいいと思ってます。 例えば、爆弾解除後やタイムアップ後にキルをすると怒られる風潮がありますけど、キルが可能なんだから仕様ですよね? マナーの押し付け行為が最もマナーが悪いと私は思っています。
とりまくっていいお^^ SRもガンガン使うといいお^^ 暴言吐いたらSS撮ればいいお^^
UAV使っちゃいけないっていうルールあったっけ?
そんなマナーねーよ
ローカルルール禁止部屋ならUAVつかおうが、SRで芋ろうが自由です。
一般的常識を持った人の考えと同じように行動をするのが 大人だけど、 それができないなら別に禁止じゃないんだしすればいいんじゃない?^^
2
マナーがいいとはいえないし、 常識があるとは思えません。 人が嫌がることをすすんでしてるわけですからね。 普通の人は人の嫌がっていたらやめようと思います。 禁止じゃなければなんでもしていいという 歪んだ心を持っているのでしょう。 偏った考えしかできないのでしょうか? 禁止じゃなければなにしてもいい 禁止だから絶対にそれは許さないなど、 もっと柔らかい対応が出来るといいと思います。
使ってはいけないってルールは無いけど暗黙の了解としてUAVは使用しないみたいなのはある。まぁ別に使ってもいいんじゃない。
ゲームの仕様として、UAVがあるならば使ってもいいのでは? その仕様を使って非常識・マナー違反だとするならば、その仕様を実装し、放置している運営様も非常識・マナー違反ということになりますね・・・ 使われるのが嫌ならば、運営様に連絡帳にて 「殲滅ではUAVを使えないようにしてください」 と、要望を出せばいい。
ほんと他のプレイヤーに「殲滅でUAVを使うな」って言ってるやつは一般的常識、マナーがないよね
UAV使うと気分を害するというが、AVAに元々あるもの→禁止ではない 禁止行為とするならローカルルール部屋作ってることになってBAN対象 使いたくて使ってるし、使ってもOKじゃん。ガンガン使おう。 仕様だけど、チームキルは誰でも不快になるから、仕様だから何したって いいって訳ではないようだ。X9の煽りも不快だね。