AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

HS部屋について

• レス 4
  • 閲覧 933

俺は時々HSONRY部屋をAIM練習用に利用するのですが、その部屋に時々ショットガンを持った方が入られるときがあります。
もちろんショットガンを使ってはいけないなんてルールはありませんし、使用を禁止するのはローカルルール違反だとわかっています。

しかし、攻撃範囲が広いショットガンだったら、遠距離でも頭に当たるときがあるので、ほかのRM武器やPM武器よりも不公平に有利といえると考えます。

だから、チャットで「ショットガンは自粛をお願いします」といったのですが、
「は?ローカルルールじゃないか。通報するぞ。」
といった趣旨の言葉を返されてしまいました。

案の定、その方はフラグトップ(味方です)をとられ、SDも2以上の高記録を出されていたのですが、これは少し不公平ではないかと思います。

この事案に皆様のご意見をいただければ幸いです。

0

運営に通報する

• 投稿者: -shia-
  • 2015/04/11 19:05

1

だれが何の武器を使おうが自由。
不公平と思うならあなたもSGつかったらいい。

運営に通報する

• 投稿者: Ferris*
  • 2015/04/11 19:26

0

使えるんだから不公平もクソもない。相手に当てられる前に当てればいいだけじゃん。そのためのHS部屋なんだろ?

運営に通報する

• 投稿者: urochi
  • 2015/04/11 19:29

1

あくまで個人的な意見なんだが、最近、ローカル違反だから~って言葉を武器に、好き勝手やってる人が多い気がする。

だから運営も困って、セミスナとか投影武器の制限を設けれるようにしたんだと思う。

今回の件だが、その部屋がAIM部屋だったかそうじゃなかったかで回答が変わるかな。

仮にその部屋がAIM部屋で設定されているんだったら、SGを持ってきてる人は部屋の意味を理解できてないと思うし、どっちかっていうと迷惑行為に近いと個人的には思う。

けど、その部屋が普通の部屋だったら、AVAの今の現状ではローカル強要するあなたが100%悪いし、そういう人が居るのが嫌なら、自分がホストになって終了したら蹴ればいいだけのことだし・・・

沢山の人が不満を持てば、そのうち運営もSG禁止ができるようにするんじゃない?

運営に通報する

• 投稿者: 暁.akatsuki
  • 2015/04/11 19:36

-shia-様、Ferris*様、urochi様、ご意見ありがとうございます。
特にFerris*様のご意見はごもっともだと思います。
これからは反省して、敵よりも早くHSできるように努力します。

皆様ご回答ありがとうございました。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す