ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
うぇぶまね~
みなさんたぶんAVAや別ゲーに課金したりするときコンビニでWMなどを買うと思います。 そこで思ったのですが俺らがコンビニでWMを買うときコンビニに利益はあるのですか?
0
運営に通報する
客足が増やせるという点では利益になっているのでは。 客に対するサービス、もしくはそのついでにほかの商品を買ってもらえるという点でも利益になっていると思います。
ウェブマネーを買う機械あるでしょ? ATMじゃなくて、なんとかっていう機械。 あの機械を置かせてもらうことで利益を得てるんじゃないの?
うぇぶまねーじたいがけっこう利益とってるとおもう高く売って安く買い取ることで利益を得る?ちょっとはコンビニに一部あげてるんじゃない?よくわからん
コンビニでの利益のほうは前の回答者が答えている通り便乗買いでの利益、 その他WMを購入や何かしらの支払い等一括でこなせるという点はコンビニならではの方法なので集客作用と言う意味合いでは大きなアドバンテージになっていると思います。 純利も大事ですが、その純利を生み出すお客さんが来てくれない事には話が始まらないのでそういう意味合いを考えればおのずとわかるかと思います。