ベレッタの方が強いとかいうスターもいましたし不安になります
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: urochi
- 2015/04/14 19:41
何を基準にとかおかしいって言われて、大人げないけどちょっとイラッてきたので、もう少し詳しく書きたいと思います。
威力、射程、防具貫通、壁抜きという面ではベレッタナインのほうが上です。
しかし、精度、取り出し速度、機動力などの面ではFN57のほうが上です。
連射力では数値上ではFN57のほうが勝ってますが、ベレッタナインより遅いタップ速度なら、そこは上下逆転するでしょう。
強い=威力というなら、答えはベレッタナインになりますが、
強い=使いやすいというなら、答えはFN57になると思います。
サブ武器をどのように使用するかによってもどっちが強いかも変わってくると思います。
例えば、サブ武器をミリ残しの相手を倒すために使用する、交戦中に弾がなくなったからサブ武器に持ち変えるというなら、FN57のほうが絶対に強いです。
しかし、サブ武器を持って突撃するときでは、威力、距離減衰のことを考えるとベレッタナインのほうが強いと思います。
強いの基準をどこにおくかによって答えは違ってきます。
そのスターの人と、あなたの強いの基準が違えば、意見が食い違うでしょう。
しかし、総合的に見ると、両者ではFN57のほうが強いと思います。
- 投稿者: うへっw
- 2015/04/14 21:04
urochi氏
あんまりむきになんな人それぞれ千差万別考え方が違うんだ、
おかしい思っている方が正しい場合も有るしまた逆も然り、強いか否かそれぞれ意見が食い違うのは人なんだから仕方ない
ほんの少しだけ詳しく書くと
ベレッタナインは削りとかじゃなくこいつ単体で敵を殲滅する方向での運用(装弾数が20発の射程がかなり短いBR)
FN57は削ったけどもう弾が無いからこいつに持ち替えて瞬時に殲滅する運用(ミリ残し対応の為のHGって言うHG本来の運用)
質問者の運用がミリ削りとかを削ることを前提としたHGの選択なのであればFN
困ったときのHG火力ごり押しと言う感じであればベレッタナイン
なんにせよどっちも強いんだこっちが強いとか優劣を無理につける必要は無い、セミオートと高速タップなんだし