ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
浪漫武器について聞きたいのら
最近ロマン武器やちょっと変わり種の武器にハマってます。そこでみなさんの思うロマン武器や変わり種の武器を紹介して欲しいのです。ちなみにMG4をもってるのでMG4のカスタムとかも教えてもらえると嬉しいです(`・∀・´)
0
運営に通報する
1
ガーランド MG4は70発ノンスコ
2
自分にとってのロマン武器はアリサカなんですけれどもw ネタ武器と思われてもあのリロード、ボルトアクション、先の銃剣などとてもバランスがいいです(自分が思うに)。 他は・・・AKですかね。 あのバナナマガジンの形、リロードなどとても自分にはロマンを感じます!(*^_^*) これが自分にとってのロマン武器、アリサカ・AK47です。 長文失礼しました。
MG4は70発でカスタムでサイトのせない形がいちばん漢を感じますね。 ただネタと浪漫は個人的にちがうと思っているので…ネタっていうのはただ弱いって感じですけど、浪漫武器っていうのは性能に関係ないかっこよさや熱さがあるものだとおもいます。 ガーランドの全弾発射後のクリップが飛ぶモーションなんかがそれだと思いますね。 まあ僕はガリルを推しますけど
M14EBR一択だな。 実装当初から浪漫認定されてる武器だし、ロマンのなんたるかを教えてくれるぜ。 ヒャッホォオオオウ!!パゥワァアアアアアアアアアア!!
ロマンと変わり種(+ネタ)の線引きがちょっとむずかしいな…。 ロマン→M14EBR 無印XCR この2つはそこそこ実用性もあるからキルとるのが楽しくなる。 変わり種→AK-107とかAK200かな。 超越者向け→AN-94 タップ規制入ってからは産廃になったけど、それまでは使える人が使うとやばい部類のネタ武器だった。
ロマン武器かぁ・・・ つまり喰えるけどまず使わない、上位互換がある、使用者が皆無辺りを抑えた武器って言うニュアンスで行くと MP5A3 AUG A2 Galil MAR M14 EBR K2 MOD 1 SCAR-L SV98 bis SR-25 WA2000 辺りだろうか MG4については70ノンスコは間違いなくロマン寄りというよりネタ寄り ノンスコはかなり制約としてはきつい部類になるのでスコ有りで増弾ならロマンの域に治まるんじゃないか?