AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

暴言への対処方法

• レス 9
  • 閲覧 2336

こんにちは。

今日、野良で爆破をしていたところ、分隊長の方から暴言を受けたので質問させていただきました。
その方がどなたかは書きませんが(名前は記録してありますよ、ふふ)、「カス」だの「AVAやめてブラックリストに入れてやる」などといったことを言われました。本当に怒っていたので、虚偽通報もしたのかも。

たしかに、結局試合には負けてしまいましたし、当方も立ち回りがよかったとは決して言えません。
しかしながら、その程度では収まらないほどの暴言、そもそも暴言は吐いていいものではないと思います。
分隊のみなさんにも見える以上、私と彼(彼女)だけの問題ではありませんし・・・。

そこで質問なのですが、暴言を吐かれたとき、みなさんはどんな対処方法をとっていますか?
また、吐かれないためにはどんなことをすればいいでしょうか?(笑)

追伸:どんなに楽しいと言われても、もう爆破には参加しないことにします。
本来楽しくプレイできるはずのゲームで、嫌な気持ちにはなりたくありませんから・・・。

2

運営に通報する

• 投稿者: ボグダンソコロフ
  • 2015/04/21 19:33

0

文句×って部屋名のとこ行けばいいと思うよ!
暴言吐いた瞬間、吐いた人以外のプレイヤーを敵に回しますから!

文句×で負けたからってウダウダ言ってるのは見たことないですかね~。X2くらいなら見たことあるけど!

運営に通報する

• 投稿者: オープン*スケベーニ
  • 2015/04/21 19:39

0

対策
暴言吐かれたら→嫌ならブロックして部屋出る。
暴言吐かれないためには→寛大な人を見つけて身内でやる。もしくは暴言吐く人が認める実力をつける。

爆破するかしないか貴方の自由ですからどうでもいいんですけど、PVPのオンラインゲームなんだから色んな人がいます。正直、質問内容にかかれてる様な人に会わないでプレイするのはほぼ不可能だと思います。会ってしまったら仕方ない、そこは我慢して後で対策をとりましょう。どうしても嫌なら通報してもいいかもしれませんが、きりがないと思いますよw

運営に通報する

• 投稿者: Seshil
  • 2015/04/21 19:52

2

FPSやってる人は性格がねじ曲がっている人が多いので煽り耐性が無いのであれば早々にやめたほうが無難だと思います。
自分も性格がひん曲がっている人の中の一人です。

暴言を吐く人はストレスがたまっているのか心に問題があるひとです。
まともに相手をしてあげているあなたはとても優しいですね。
気になるのでしたら無視することが一番です。
かまってもらえなければ一番つまらないからね。

運営に通報する

• 投稿者: 八雲藍...*
  • 2015/04/21 20:08

0

暴言吐かれて じゃあもう爆破参加しません。ってのは勿体無い。
自分の対処法だけど暴言吐かれたら基本的にペコペコ文面だけでも謝ってる。 はい、すいませんでした。 こんなんでOK
ずっと言われるようだったら普通に部屋抜ける。
吐かれたくないなら実力上げる他ないと思うけど
あと最後に本来楽しくプレイできるはずのゲームで嫌な気持ちにはなりたくないって書いてあるけど、オンラインゲームで嫌な気持ちにならないでずっとプレイ出来るって滅多にないと思う。どんだけ良心的なプレイヤーばっかのゲームなんですかねぇ…

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/04/21 20:09

1

ストレスが溜まるなら辞めて どうぞ

運営に通報する

• 投稿者: Charlotte〜
  • 2015/04/21 22:57

1

私がやっている対処法は無視です。
誹謗中傷は規約違反なので、困るのは相手です。
下手に返すと巻き添えになり兼ねないので返答しない方がいいです。

運営に通報する

• 投稿者: 唖他界咽堕空*‿*
  • 2015/04/22 00:26

0

バイトすれば暴言ごときで心が傷つかないよ^^

たぶんあなたFPS向いてないからやめたほうがいい(みんなのため)

運営に通報する

• 投稿者: 猫戦士ニャイン
  • 2015/04/22 03:31

0

クラン等の長い付き合いが無い人以外の暴言は無視で良いと思います
その場でしかかかわらないような人の言ったことをいちいち気にしてたらどこにも行けなくなってしまします(´・ω・`)

かわいそうな人なんだな~ぐらいに思ってスルーするのが一番いいですよ(`・ω・´)b

運営に通報する

• 投稿者: Fallouter
  • 2015/04/22 21:33

ご回答、ありがとうございました。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す