ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
試合中にtabキーとF1,F2.F3が使えない
対処方法を知ってる方教えてください
0
運営に通報する
自分の場合は一度Enterキーを押してチャット入力欄を出すと使えるようになりましたよ
そおしても行動を起こすキーを押すとtabキーが使えなくなる
他のキー設定ですれば?
僕もよくなりますが、解決方法はチャット欄出して、日本語の『あいうえお』の日本語入力じゃなくて欄を出して 半角キーを押して、 『a i u e oの英語入力にすれば僕は治りますでも、毎試合事に設定しなければいけません
Baiduを使ってるのでは? 先の回答のとおり、チャット欄を出して半角にしてからエンターを押すか Baiduをアンインストールすれば治ります。
銀鬼さんの言っていることを日本語に訳すと、Enterでチャットを出して左上の半角/全角キーを押下すると治ります ですが、一度ホームに戻るとまたやり直さなくてはなりません
先日のアップデート以降Google日本語入力でも同じ症状が起こるようになりました。 もし質問者様もGoogle日本語入力をお使いでしたら、起動後に先ず、 言語バー(一般的に画面右下)で、Google日本語入力からMicroSoftIMEに変更後、操作を行えば解決します。 この操作はゲームの立ち上げ毎に必要になります。
慣れが必要ですがTabが使えない=マップが見えない(見えるようにするように一手間かかる)のは結構痛いです TabキーではなくQキーでやるのはどうでしょうか また他のキーでも本人の自由ですが自分はQキーがやり易いと思ってます^^
自分の場合はCTRL+SHIFT で治ります