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イカをどうしたら使えますか?

  • レス 12
  • 閲覧 867

この前、AVAを始めました。ライフルマンで普段やっているんですが、どの武器が強いかわからないので
友達に聞いたところ、イカが強いと聞いたのでさっそく買ってきたのですが、ヌメヌメしていて上手く使えません。
それどころか手に絡みついてきて撃つこともできません。どうしたらいいでしょうか?私は騙されたのでしょうか?

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  • 投稿者: 俺は一生ブラックお尻
  • 2015/04/24 20:37

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どうしたら使える?ブルーチケットで買うか、カプセル商店であてれば使えますよ

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  • 投稿者: ぱぱえもん
  • 2015/04/24 20:41

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まず塩揉みしてぬめりを取ってください。話はそこからです。

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  • 投稿者: Cla12ioN
  • 2015/04/24 20:41

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ボールの中にイカを入れ、水でもむように洗うとヌメリが取れますよ。手に絡みつくのは足を切ってあげましょう。

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  • 投稿者: ふゆさめ314
  • 2015/04/24 20:43

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まずは手始めに加工されたものから試してみてはどうでしょうか

スルメとかはどんどん味のある立ち回りになってくると思います

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  • 投稿者: 神出鬼行のメリーさん
  • 2015/04/24 20:44

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ぬめりを取った後で、軟骨とわたを取ってくちばしと吸盤を取り除きえんぺらを剥がしましょう。
そのあとは、輪切りにして衣をつけて熱い油の中にポイしましょう!
おいしいですよ?

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  • 投稿者: *.Aries.*
  • 2015/04/24 20:46

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ぬめりは塩を全体にまぶしてよく洗いましょう
ゲソは取ってしまったほうが絡みつくことはないので、ゲソは取るのがお勧めです。

それでも使いにくい場合は煮ても焼いてもおいしいので、お好きな調理方法で食べてしまうのが一番かと思われます

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  • 投稿者: C.C...*
  • 2015/04/24 20:57

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胴のとがっているところをつまみ、軟骨に沿ってめくるように引きはがします(画像:1-A)。
胴の内側に指を入れ、胴とわたがくっついているところを軟骨に沿って外します。
えんぺらと足をつかんでゆっくりとわたを引き抜き、軟骨も引き抜きます。

目の下を切ってわたと足を分け、足をつまんで押し出すように「くちばし」を取りのぞきます。

胴・足を洗い、ペーパータオルで水気をふきます。
足はペーパータオルで包むようにして吸盤をしごき、硬い部分をていねいに取りのぞきます。

胴とえんぺらがつながっているところに指を入れ、えんぺらをゆっくりはがします。

えんぺらがあった側から胴の皮をはがします。
えんぺらの皮はペーパータオルでこすってはがします。

わた袋(袋状の内臓)と目玉を切りはなし、わた袋から墨袋・その他の内臓を取りのぞきます。
わた袋に塩をたっぷりとまぶし、ざるにのせて2~3時間おきます。

輪切りを使う料理以外は、いかの胴を切り開いてから内臓を取るほうが手早くできます。
包丁の刃を上に向けて胴の中に差し込み、そのまま上に向かって切り開くとよいでしょう。

あとはお好みで調理してください

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  • 投稿者: Potato120
  • 2015/04/24 20:58

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↑画像はよ

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  • 投稿者: *NanTene
  • 2015/04/24 21:04

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まずはそのイカと友達にならないと

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  • 投稿者: madrugada
  • 2015/04/24 21:05

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http://www.nissui.co.jp/recipe/fish/school/sitagosirae/ika.html

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  • 投稿者: ℰℳÞℯℛØℛ*
  • 2015/04/24 21:13

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えんぺらを食べましょう

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  • 投稿者: HoL
  • 2015/04/24 21:43

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イカはまず活きのいいうちにお造りで食べましょう。
そして余った部分はだしをとったりスルメにして酒の肴にしましょう

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