AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

8万~11万のPC

• レス 5
  • 閲覧 841

8万~11円以内で買える、さらにfpsも高い感じのPCはないでしょうか?
それと、自作PCともう組み立ててあるゲーミングPCとだとどっちがお得にできますか?

0

運営に通報する

• 投稿者: LeoLeoLeo
  • 2015/04/28 12:29

0

僕は組み立ててあるPCの方がお得だとおもいます
僕がおすすめするのはg-tuneのam510シリーズです

運営に通報する

• 投稿者: 鶴姉嫁提督@岩川基地
  • 2015/04/28 13:36

1

知識があるなら自作PCの方が良いんじゃないでしょうか?
某価格.C○M(一部ちゃんと伏せてますからね!)さんなどのサイトを覗いて、パーツの値段を調べてみると面白いですよ。

※マザーボード(チップセット)
※CPU
・グラフィックカード
・サウンドカード
・DVD/BDなどの光学系ドライブ
※HDD
※メモリ
・SSD
※電源
※ケーブル類(付属で付いてる事が多い)
※ケース

※は必須です
実はグラボ積んで無くてもAVAは動きます。ほぼカクカクですが。
マザボは自分で調べてね!w
CPUに関してはCore-i7もi5も大差がないと聞いてます。大事なのはi7以降に付いてる数字。これが高いほど性能が高くなると考えてokです。
AVAはGeForce推奨のゲームなのでグラボはGeForce GTX760~がオススメです。GTX700台以降のグラボには録画機能が内臓されている(だったと思う)のでゲーム中にScrollLockキーでしたっけ?を押せば録画もできます。その分重くなりますが。
サウンドカードはドレガイインダッケ・・・忘れましたw注意点はサウンドカードを積んだ際にヘッドセットがUSBだと無意味だということ。ちゃんとプラグになってるものを用意する事。
メモリは8Gで十分だと思います。
SSDは積めばロード時間がかなり短縮される他に、PCの起動自体も早くなる優れもの。128Gとか256Gとか500G?とか種類があります。もちろん数字が↑な程性能も↑
電源これはワット数が↑な物だったりブロンズとかゴールドとかランクがあったりします。調べてみてね。
ケースについては他の人に任せた!w

最初から組んでるPCは大抵、サウンドカードとSSDが無いです。AVA推奨PCにも積んでなかったはず。
そういった点を踏まえて値段を計算してみて下さい。僕はAVA推奨PCと同じ値段で、同性能+サウンドカード+SSDを付けてます。

運営に通報する

• 投稿者: ℬåüℵïîℯ
  • 2015/04/28 14:27

1

参考程度にお願いします。
結論から先に言うとarkエントリーモデルをお勧めします。自分はつい最近arkのミドルスペックを購入しましたが、安心して購入できました。特典が豪華なのも嬉しい。何より搭載パーツのメーカーや型番がちゃんと記載されているので安心して購入できました。ショップによっては記載されていなかったので、何を載せられるか不安しかありませんでした。

>8万~11円以内で買える、さらにfpsも高い感じのPCはないでしょうか?

http://ava.pmang.jp/pages/member/other/pc_monitor/index
のページから色々探してみたらどうでしょう。8~11万ならエントリーモデルになると思います。ショップによって税込み料金、税別料金で表示されているためちゃんと確認することをお勧めします。

エントリーモデルでFPS200固定できるかは設定にもよるし使ったことがないので知りません。ショップ側はプロですからそちらに聞いたほうが良いと思います。
すべて最高設定にしたりしなければ、それなりのFPSは出ると思います。エントリーモデルとはいえ「推奨PC」ですから。

>それと、自作PCともう組み立ててあるゲーミングPCとだとどっちがお得にできますか?

安いのは自作じゃないですかね。ただ自作の知識が無いならリスクが高いと思います。本当に組み立てられるのかという点と、相性といったものもあるようです。頑張って組み立てても相性が悪くて不具合発生、使えないということも起こりうるのでその点推奨PCは安心です。仮に不具合が合ってもショップに連絡して対応してもらえます。

以上のことから、推奨PC、エントリーモデル、カスタムでCPUグリスを追加をお勧めします。後はRAM8GB、CPU i5~といったところではないでしょうか。
SSDは「AVAでは」恩恵を感じられなかったため要らないと思います。HDDに入れ直した程度には恩恵を感じませんでした。
AVAだけをプレイするのか他ゲームもプレイするのか、それによっても必要な性能は変わってくるため、それらも含めショップに相談することをおすすめします。
相談時の対応で信頼できるか判断する材料にもなります。

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/04/28 17:56

3

GS7100-i7-TMB-AVA これいいもんついてる モニタ別で13万

運営に通報する

• 投稿者: Ekaterina
  • 2015/04/28 20:57

0

ケースとか電源とかOSとなど流用できる環境や知識があれば自作をおすすめします。

BTOはどれ買っても大体一緒じゃないでしょうか。
※ただし安物の電源には注意した方がいいですよ。

AVAの描写の関係でOSはwin7がいいと思います。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す