約1か月前にマウスとマウスパッドを変えました
一週間ほど前までは平気だったんですが最近、今日で言うならAIブラッドでマウスをマウスパッドから離して再度動かすと視点だけ動かせなくなります。これのせいで脱出においたりして迷惑かかけていたりします。ですが通常のwebなどを使うには反応しないことがありません。これはマウスやマウスパッドが原因でしょうかそれともAVAにおけるバグやラグだったりでしょうか?皆さんは視点が突然止まったことなどありませんか?場合によってはまたマウスを買う羽目になる不安があるので回答お待ちしています。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: うへっw
- 2014/10/26 04:42
少々語意に不明瞭な部分が見られますが・・・つまり
AVAで新品のマウスとパッドでやってるんだけど、ここ最近視点移動が全然出来ない自体が発生するんで困ってます
普通にPCで何かを行うぶんには支障をきたしている状態ではないんだけど、
原因はマウス?パッド?ラグ?バグ?などの現象でおきてるんですかね?
もしマウスとかだったら買い直さないといけないのか知りたいので回答待ってます
と言う意味合いでしたらまず買ったマウスとパッドが分からないと回答にも少々あいまいな部分が出てきます
バグやラグの可能性は買い換える前から起きていたのならそれが原因の可能性として出てきますが、
そうでない場合は買ってきた2点と考えて間違いないでしょう
マウスが赤LEDならば反射で位置情報を捉えているのでそれを阻害する場合はパッドが原因とおもわれます
とりあえずもう少し文章を改行と「、」を活用しましょう。
見にくくて仕方ないです
- 投稿者: worldofZ
- 2014/10/26 23:33
>うへっwさん、回答有難うございます
読みづらくてすいません、これから気を付けようと思います
おおむねその通りだったのでパッドを低反発?からゴムに変えたら症状は起きなくなりました
しばらく安泰と思っています、有難うございます。
>お俱ちん俱ぽみ俱るくさん、回答有難うございます
マウスは赤外線センサーです、製品名はMA-NANOIR13BK、です。
赤外線だとどうやら低反発マットとは相性が悪いみたいです。
マウスが壊れない限りはゴム製のパッド(HIGH GRADE EXGEL MOUSE PAD Elecom製)を使っていこうと思います。
また何か起きましたらその時はまたどうかよろしくお願いします