ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
FPSが急に下がって打ち負ける・・・
ゲームプレイ中にFPSが急に下がり、打ち負けてしまいます。グラボはGTX760でFPSは180に固定しているのですが急に100くらいになります。CPUはi7-3770で電源は700Wですメモリは8GBです。(とりあえずだいたいのスペックはこんな感じです)PINGは10くらいです・・・・原因が分かる方いますか?
1
運営に通報する
FPSが下がるのは一瞬だけです。2秒くらい・・・
0
知り合いでそういう方がいて聞いてみたところPC内の掃除をした際にクーラーがが少しずれてしまいそれでfpsが下がってしまうということがあったそうです。
そのスペックでFPSの低下はデバイスの故障・接続不備か、バックグラウンドで他のプログラムの起動による負荷の可能性があります。 PCをリカバリ(クリーンインストール)して、様子を見ましょう。 デバイスの確認後に不要なソフトをアンイストールしてレジストリクリーンアップ後コマンドでsfc /scannowで修復でもいいですが初心者にはおすすめしません。 ※HDDの故障の線もあるのでCrystalDiskInfoのポータブル版で調べたらいいと思います。 面倒ですが一個ずつ可能性を潰していきましょう。
120Hzモニタでないのなら60以上出ている以上変わらないと思う。 カクついて負けるのならEkaterinaさんの回答などを参考になされるのがいいと思います。
インターネットへの接続は有線接続ですか?無線接続ですか? 無線の場合、パケットロスによりラグが発生し一時的にFPSが大幅に下がったりします。
2
「NVIDIAコントロールパネル」から「3D設定」 -> 「3D設定の管理」で、「電源管理モード」の値が「パフォーマンス最大化を優先」になっているか確認してみましょう。 「レンダリング前最大フレーム数」が「1」などになっている場合、「4」「3」「2」などにしてみる。 「4」から始めて改善されていたら、「3」にしてみて改善されているかを確認。 カクツクようでしたら「4」にもどし、改善されていたら「2」で再度確認などとしてみましょう。
俺はクラーケン連射してるだけでFPS一桁になるから立ち回り気を付けてる。
考えられるのはインターネット環境、もしくはHDDじゃないかな? 自分は低スペックで無線だけど最初外付HDDにAVA入れてた時は止まりまくってたけどSSDにしてからなくなったよ(重いけど
Nvidiaコントロールパネル>3D設定の管理>プログラム設定>追加 AVA>レタリング前最大フレーム数>グローバル設定(3)を使用する