AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

殲滅ギャラリーのお化けについて

• レス 10
  • 閲覧 1073

初めてAVAのハロウィン期間を迎えたのですが、ギャラリーに行くのが怖いです。

苦手なSRを克服しようと1日1回は行くようにしているのですが、ハロウィンになってギャラリーはかぼちゃとお化けに満たされております。
それらを見た瞬間、ゲームのことは頭の彼方、教科書の人物写真のごとく鼻の穴を作りたくなったり、眉を描こうと連射したりして、自分が殺されたりしているのです。...
ギャラリーで殲滅しないといけないのはわかっているのですが、視界のお化けとかぼちゃが気になります。
後で鼻を作ってあげるから☆と思ってぼんやりしてたり、出来上がったお化けを見てニマニマしている間に自分が殺されます。
ギャラリーで遊びたい気持ちはあるのですが、お化けとかぼちゃと敵が怖いです。

しかも今日ギャラリーで負けたのですが、チームメンバーがチームチャットで「zako」と一言、誰に言ったとかではないので、その時のメンバー皆気にしてはいないと思うのですが、自分に対してだったら、ハロウィン期間中はギャラリーを控えたほうがいいのでしょうか。

殲滅よりもお化けとかぼちゃにいたずらしたくて、うずく心が怖いです。
皆さんもいたずらしたくなりませんか?

1

運営に通報する

• 投稿者: まかつ
  • 2014/10/26 10:45

0

私もやってますw
隠し要素とかあって楽しいですよねw
毎回1人は遊ぶ人いるので心配無用です
「見張り台から外を見て、不定期で飛んでるお化けを・・・」
自分にアタックスコア3入るけど、チームに1も入んないのが残念w

運営に通報する

• 投稿者: 鈴木個亜
  • 2014/10/26 10:49

0

その気持ち、とてもわかります。
克服とは言えないかもですが、逆にカボチャにドラッグショットを当てる練習を兼ねて、イタズラしてみてはどうでしょうか。
これを練習していればSRの練習にもなるし、だんだんイタズラも磨かれていくのでは無いでしょうか。

運営に通報する

• 投稿者: 最弱スナイパーーー
  • 2014/10/26 12:02

0

私もやります
楽しいのでやめれないんですよねw
私は何か言われたらsr練習と言ってますw

運営に通報する

• 投稿者: Ú‾topia
  • 2014/10/26 15:07

0

ここに同士がいたw

運営に通報する

• 投稿者: フローレ
  • 2014/10/26 15:13

良かった!ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪回答ありがとうございます

毎回こんなバカなことやってんの自分だけかと思ってました。
皆さんのあたたかい書き込みを読んだら、またかぼちゃたちにいたずらしたくなりました☆

いたずらできる期間は今しかないので、かぼちゃたちに思う存分いたずらしてきます。

皆さん、私をどこかのギャラリーで見かけても、かぼちゃとお化けに銃口を向けてるときは撃たないでください★ヽ( ´ー)ノ

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/10/26 15:41

0

心に正直でいいじゃないにんげんだもの

ギャラリーで遊んでてもいいけどSDがある程度取れていればいいんじゃないか?
最初からやっていて0キルとかなら怒られること間違いなしだけどそうではないのならいいんじゃないか

運営に通報する

• 2014/10/26 16:37

うへっwさん書き込みありがとうございます。

ハロウィン期間になってから正直になってしまいました。

とりあえず味方がやばそうなときは応援に行ったり、狙えそうなときは敵にいたずらをしかけてニマニマしてます。
Madを訓練しているのですが、距離が遠くなるほど一撃で死なないので、2発連射の練習中です。

2発連射の練習するのにお化けの鼻がちょうどいいです!!

全力でビリにならない程度にキルして、いたずらします★

運営に通報する

• 投稿者: JN_ADMIRAL
  • 2014/10/26 18:30

0

その行動で味方に迷惑がかかっていると思うのならばやめればいいだけではないのでしょうか。本当に1発や2発撃ちこむならまだいいですが、敵を倒しもしないでそんなことしてたのでは、完全に味方に迷惑です。そんなにやりたいのなら練習チャンネルで好きなだけやればいいと思いませんか?
「ハロウィン期間中はギャラリーを控えたほうがいいのでしょうか。 」これほどまでに言っているのなら普通に戦えばいいだけです。普通に。味方に迷惑とわかっているのに続ける事は自己中極まりない。

運営に通報する

• 投稿者: 広報NEET局員
  • 2014/10/26 19:05

0

練習につかうのかなるほどww
初見で背後から唸り声したからビビッてマウス投げたわwww

運営に通報する

• 2014/10/26 19:58

JN_ADMIRALさん、広報NEET局員さん、書き込みありがとうございます。

JN_ADMIRALさんのおっしゃるとおりで、反論の余地もございません。
しかし、学生が授業中に続きが気になるマンガを読んだりしてしまうのと似たような気持ちで、つい1回は顔をいじりたくなってしまうのです。
1回やってからは普通に戦うようにしています。
さすがにここに書き込んだ時点で教師に怒られるの覚悟の上でしたので、JN_ADMIRALさんの書き込みで学生時代を思い出しました。
反省していないわけではありませんが、叱ってくれてありがとうございます。
人間擁護されてばかりだと、調子に乗ってしまいますから。

広報NEET局員さんと同じく、自分もお化けを撃ったとき、タイミング良く猫の鳴き声がしたので、ビックリしました。
(=゚ω゚)ノニャーン♪
そういう仕掛けなのかと思って、思わずお化けを連射しました。でも鳴きませんでした。
むしろ絵画が奇妙な声を発するので、味方が来るまで静かな中SRかまえて敵を待つ間、気味が悪かったです。

オメット背後霊(#゚ロ゚)≪ウシロウシロ!! (-_(;゚ロ゚)ヒイィィ

一人で練習ルームに行きたくない理由も、実はその気味の悪い絵画のせいです。
基本ビビりなので、ホラーは苦手です。( ̄ー ̄; ヒヤリ

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す