AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

SR戦のルールについての質問

• レス 3
  • 閲覧 811

SR戦でセミスナイパーライフル禁止ってありますよね。
あのルールに関して疑問があるのです。
SR戦ってセミオートとボルトアクションを使用して基本的にプレイするわけです。
疑問はここからなんですが、「SR戦」=「スナイパーライフル戦」な訳ですよね?
任意のルール上でセミオートとはいえ、スナイパーライフルを制限している理由がよくわからないのですが・・・。
詳しい方、回答よろしくお願いします。

0

運営に通報する

• 投稿者: Tactical*.
  • 2015/05/06 01:45

0

ちょっと前まではセミスナなし設定なんてなかったんですけどね、あくまでも実戦向けの練習がしたい人などがいるという要望などが多かったみたいです、なので運営さんがセミスナを禁止にできる設定を許可しました

あくまでも設定なので、禁止を解除すればセミスナも使うこともできます

運営の配慮ではあると思いますが、実際のところは私自身もよくわかってないです

運営に通報する

• 投稿者: とみぃ.*
  • 2015/05/06 09:30

0

セミスナを使うなら、SRはするな っていう人がたまにいるらしくて・・・
って言いに来ただけです。はい。

運営に通報する

• 投稿者: 睡眠の重要性ッ
  • 2015/05/06 10:06

0

ボルトとセミでは一撃率を除けば圧倒的にセミの方が強いです。但し即死することもあります。
またSR戦では撃ちながら進むことが出来る為、飛び出しにくくなります。制圧射撃に似た事も可(私の価値観的にSR以外と戦っている様に感じます。)

以上のことからセミを嫌う人が多くなったのが原因ではないでしょうか。私はセミ派ですが。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す