ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
挑発について
挑発って何のためについてるの?挑発したらすごいきれられるよね
0
運営に通報する
6
それが狙いです 怒りで視界は歪み、手は震え、冷静さを失う… その効果は、フラッシュより良好だと思います
1
マジレスしちゃうとー、日本の文化がそれを嫌ってるだけ。 アメリカとか行けばフツーに使ってる・。・ ※でも郷に入れば郷に従えって言うから挑発しないでおこうねー
挑発されたら、一瞬意識がそっちに向いたりしますよね? その間に見方が反対側から攻めれば、相手の反応は遅れ勝率が上がったりします。 そのような感じで心理戦にも使える機能なので、残っているのでしょう。 とはいえ日本はマナーにうるさいので、あまり使うべきではないのですが…
逆に近いところから発声されるとこちらとしてはグレ投げておびき出せるから嬉しいけど…開幕から挑発されると何言ってんだこいつって思う
ごめん回答にならないけど俺も付ける意味ないとおもう。まぁ予想になっちゃうけど、ほかのゲームにも付いてるからつけたんじゃない?
Nephew small fish troll, or its extent? And dare more shot at me
煽りは相手の気分を悪くしたり萎えさせたりしてこっちの勝率を上げたりできるから付いてると思います 海外じゃ普通に使用してますよ
日本人だけだよな 台湾版は 静かだから 台湾版を勧めますよ
システムなので使う事に問題はないです。 ただ試合中に使うと陽動できる場合もありますが、逆に味方に迷惑がかかる恐れもあります。 なぜかは頭を使えば分かると思います。 使うタイミングも考えずに使ってるならやめた方がいいし、逆に効果的な時に使える自信があれば 使うべきだと思います。