最近ラグく感じるのですが私だけでしょうか?
他のクラメンを同じ事を思ってるので皆さんはどーですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 一児のパパ
- 2015/05/08 07:36
ラグを感じる事はありません。
ラグ発生元がどこにあるかを確認してはどうでしょう?
AVA自体に責任を求める方が多いですが、ほとんどが自身に問題があります。
PCスペック&構成
スペック不足や寿命、ファイルの破損、プログラム、PCパーツの構成などが原因になる場合がります。
特にPCパーツ構成はハイスペックのパーツを付ける=ハイスペックにはなりません。
しっかりバランスを取れば、そこそこのスペックでも問題なくプレイできるのでそこは勉強して下さい。
回線&プロバイダ
回線設備の老朽化、故障やプロバイダの設備不足が原因になる場合があります。
大手プロバイダ=いい回線ではありません。
設備が大きくても顧客が許容量を超えればラグどころではありません。
報告では至近距離HS4発でも半分も削れないなどの現象も起こっています。
回線速度も極度の低下を起こしステータスが跳ね上がる現象が特徴です。
ルータやLANケーブルもしっかり見直す事と無線はラグを語るには論外です。
AVA人口
とてもユーザーが多いゲームなので連休や新要素実装などでアクセスが集中してサーバ負荷が大きく
なる事もあります。
この場合、一時的なものなので我慢しましょう。
基本プレイ無料で遊ばせてもらっているだけでもありがたいです。