AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

Paraのカスタム

• レス 4
  • 閲覧 1953

トレインBOXでParaのグリズリーが出たんですけど・・・
カスタムどうすればいいですかね??
みなさんのカスタムを教えて下さい!

0

運営に通報する

• 投稿者: ⇜₳₦↟ℳℴℛℰ⇝
  • 2014/10/27 18:02

0

自分はスペツナ人体RCで使っています
タップか2点のどちらかで撃ってます

運営に通報する

• 投稿者: DySt0pi4
  • 2014/10/27 18:10

0

とりあえず人体工学グリップをつけてください このパーツはつけない意味が無いです。

次にバレルですが僕が薦めるのはライフリング強化とロングレンジバレルのどちらかです
ライフリングの長所:ヘッドショット一撃で倒せる距離が長くなる、連射が落ち扱いやすくなる
ロングレンジの長所:遠距離のダメージが大きくなる、神瞬間火力

ライフリングの短所:連射が目に見えて落ちるので、フルバできる距離での撃ち合いになるとつらいことがある
ロングレンジの短所:扱いにくい

次にストック。りコイルコントロールストックとショックアブゾーバーがあります。
りコイルコントロールストックの特徴:安定性が上がりレティクルが開くのが遅くなるが、逆に閉じていくのも遅くなる
ショックアブゾーバーの長所:レティクルが締まるのが速くなるが、逆に開くのも速くなる

こんな感じです。ちなみにショックアブゾーバーは歩いているときにレティクルが大きく開くので決め打ちとかには向きません。

僕はロングレンジ、人体でストックはつけてません ストックは癖があって僕には合いませんでした
扱いやすさならライフリング、人体、RCの組み合わせがお勧めです

運営に通報する

• 投稿者: urochi
  • 2014/10/28 17:43

1

Paraのカスタムについては前にも質問されてた方がいましたが、確認しましたか?

1週間に1回ぐらいの頻度でParaのカスタムについての質問を見るんですが・・・

Paraのカスタムについてはいろんな人がいろんなカスタムを試しています。
確か全パターンの組み合わせの特徴などを書いたwikiだったかブログだったかもあったはずです。
でも、結論からすれば自分のプレイスタイルでカスタム方法が変わってくるので、有名なカスタムから始めてみてはどうでしょうか?

運営に通報する

• 投稿者: ぷれすこ
  • 2014/10/31 09:51

0

para実装当初より使っております。修正後もやはり好きなので使っています。

今までの何度となくカスタムを聞かれてきましたが、結局はどのような運用をしたいのか、でカスタム変わると思います。
自分は移動しながらの2点で集弾しやすいカスタムを探して、現在は以下の通りです。

・ロングレンジバレル
・人体グリップ
・RCS

ただしクラメンがこれ拾って撃つと全然当たらないといわれますw
なので主様も自分の立ち回り、運用方法をよく考え、それに合うカスタムを地道に試していくのが一番納得いくカスタムになると思います。

現在のparaは使ってて面白い!と思えなければ使う必要がないと思うので、そこまで愛着がないなら素直に安定銃をお使いになられると良いと思いますよ。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す