さいきん、M4からKrakenに転向したのですが、多くのブログではKrakenは三点バーストが定番らしいです。
しかし、M4から転向したこともあり、二点で打つことが多くです。
今のところでは慣れている二点バーストのほうが使いやすいのですが、将来的なことを考えると、やはり三点のほうがいいのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 暁.akatsuki
- 2015/05/12 13:36
M36PX様、回答ありがとうございます。
はい、打ち分けること自体はできるのですが、やはりなれない部分(感覚)がありますね。
がんばって三点バースト練習します。
ほかのご意見もまだ募集しております。
引き続き回答よろしくお願いします。
- 投稿者: [Dear]TÄℛ⋆
- 2015/05/12 13:52
そうですね~
Krakenを今後使っていくようでしたら、3点バーストに直すのがおすすめです。
2点ですとどうしてもKrakenの連射力が生かせないからです。
と言っても、カスタムや個人の癖には違いがあります。
・自分のクラメンで カスタムがメカニズム改善でフルバーストで撃ってる人も居ます。
その人曰く他のゲームでレティクルが開くのは慣れてしまったそうです。
なのでレティクルが開いても打てるならおすすめかも?
・それと自分の友人で、カスタムがメカニズム改善で初弾6発までフルバースト(リコイルあり)→その次から3点バースト
という方も居ます。
この打ち方は初弾6発に慣れれば撃ちやすいかと思います
・自分はレティクルが開くのが慣れてないので、カスタムを精密トリガーにして3点バーストで撃ってます。
連射力も落ちないのでおすすめですが、どうしても後1発ってとこで負けちゃう時が極稀にあります。
ちなみにですが駆動方式改造は連射力が落ちてしまうのでおすすめしません。
(精密だと連射力も落ちないし初弾精度が上がるのでいいかもしれません)
まあ、こんなかんじでいずれはほぼ3点バーストで撃っていくことになるかと思います。
初めはAIなどでだんだん慣れていくのをおすすめします!
それとひとつ助言なのですが、できたらですね、画面の解像度を4:3にするのをおすすめします!
最初は慣れないと思いますが、慣れればレティクルが開かなくて撃ちやすくなるかと思います。
長々と失礼いたしました。その階級ですと、まだまだレベルアップできるとお思いますので頑張ってください(´ω`)
あくまで参考にでもどうぞ(´ω`)
- 2015/05/12 14:28
[Dear]TÄℛ⋆様、ご回答ありがとうございます。
人それぞれ、いろいろなうち方があるわけですね。
ちなみにカスタムはメカニズム改善です。
連射早くなるからいいなと思いまして。
そして、せっかく回答していただいたのに失礼ですが、自分、フルオートとかで思い切りぶれる感じが苦手なので、
短めなバーストにしようかなと思います。
しかし、教えてもらったことは参考にしたいと思います。
詳しく教えていただき感謝です。
本当にありがとうございます。
ほかのご意見もまだ募集しております。
引き続き回答よろしくお願いします。
- 2015/05/12 16:15
ヴォーゼル様、ご回答ありがとうございます。
つまりタップでもHS 狙っていけばだいじょうぶということなのでしょうか?
俺は一発で当てられる自信が皆無です(キリッ
しかし、教えてもらったことは参考にしたいと思います。
- 2015/05/12 17:57
Potato120様、inx70s様、ご回答ありがとうございます。
思考停止フルバというのは何でしょうか。知識が足りなくてすみません。
三点で胴撃ちはかなり良いようですね。
参考にさせていただきます。
inx70s様、俺もがんばります!
ご回答ありがとうございました。
- 投稿者: 星空凛にゃ
- 2015/05/12 19:48
フルバーストってなんにゃ?wwwww
にわかどもは黙って土でも食ってるにゃ!
正しくはフルオートにゃ☆
フルオート Edit
撃ちっぱなしの連射のこと。
制御する必要がない近距離では基本的にフルオート射撃で応戦するのが普通。
しっかり狙わないと弾切れになる。
また不慣れな人がフルオート連射の心地よさからやたら連射したがる場合があるが、
この状態を「トリガー・ハッピー」と呼ぶ。
ポイントマンならまだしも中距離以遠でこれをやらないよう初心者は注意。
フルバースト
フルオートと同意で使われることがあるが間違った言葉。
この言葉は造語で本来存在せず、上記の意味で使うとバカにされることも少なくない。
フルバーストという言葉はミリタリー分野を何も知らない初心者が勝手に作り出した言葉である。
「バースト」という言葉には「一斉射撃」という意味があるので、わざわざ「フル」をつける意味が無い。
フルバーストをそのまま日本語訳すると「(一つの銃で)一斉に一斉射撃」となり、日本語でおkなんて言われかねないことに。
ちなみに、フルバーストという言葉は、某「自由なロボ」の影響がとても強い。
その某「自由なロボ」での意味を忠実に再現すると銃を数丁構えて一斉に撃つという大変なことになってしまう。
「フルバ」と略して使われる場合もある。
Wiki参照にゃ☆