AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ゲーミングマウスについて…

• レス 2
  • 閲覧 968

Amazonで見ていたのと、DeToNatorのサイトを見ていたら『SteelSeries Rival Optical Mouse ゲーミングマウス 62271』を買おうと思います。

SteelSeries Rival Optical Mouse ゲーミングマウス 62271を使っている方、色々と教えてください。後、他のゲーミングマウスもありましたら教えてください。

0

運営に通報する

• 投稿者: キジトラねこ
  • 2014/10/27 21:00

0

SteelSeries Rival Optical Mouse ゲーミングマウス 62271を使ってはいませんが、一応使用者が職場にいますので聞いてみました。
手が大きく指が長くないと使いにくいらしいです。
仕事柄PC販売関係をやっており、62271を握ったことはありますが、自分の短い指には合いませんでした。

私のお勧めはRazer Deathadder 2013 右手用 光学式 ゲーミング マウスです。
サイドボタンの押しやすさ、握った時のしっくり感がピカイチでした。
ただマウスはとても軽いのでロジクールなどのマウスを使用している人からしたら
おもちゃみたいに感じるかもしれません。

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/10/28 06:30

0

デバイス幾ら良くたって腕がなきゃただのデバイス厨にしかなりえないのでデバイスきにする前に腕を上げましょう。

どこどこの誰が使ってたから強いというのはゲーム内だけで現実は非情なものです。
(この武器強いわぁと大半が言ってるのはゲームの中で、このマウス使いやすいわぁ~っていうのは人それぞれですから自分にあったものを選びましょう)

一応お勧めはG300Rのゲーミングマウスですね、高い奴でも使い切れなければただの宝の持ち腐れ、金の無駄になるので
そういう意味合いではある程度値段が抑えられているこいつでも十分かと思います。

一番いいのは家電量販店まで行って自身の手にしっくりくるものを選びましょう。最初は今の使っているマウスに慣れているので使いづらさが目立つかもしれませんが慣れればその点が解消され良いパートナーになるでしょう。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す