自分はAVAを始めてまだ少ししかたっていません階級もまだ赤にもなっていません、ですがマッチに行きたいのですが自分はクランの方と2回ほどしかマッチをやったことがなくて、今マッチに行こうとするとどうしても弱い、など言われてしまいそうで、行きたくても行き辛いという感じなのですが、皆さんは初めてのマッチはどのような形でまたどのくらいの階級などで行ったのか教えてください。
本当はいかないのが一番なんでしょうけどマッチに行ってみたいんです、あと呼び方マッチであってますかね?w
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: てぃーじろ
- 2015/05/15 12:32
野良メインでやってます。
文句言ってくる人も居るので、一応それは覚悟しておいたほうがいいと思います。
最初は誰でも弱いです。自分もはじめた最初のころは、文句言われることが結構ありました。今でもたまに言われることあります。
何か言われてもあまり気にせず、がんばってください。
やってみて、ちょっと自分にははやいかな・・・。と思ったなら一般に戻ればいいと思います。
マッチする上で自分が心がけていること
・””途中退場しない””
(途中退場が多いと、部屋に入っても蹴られます。さば落ちなんかはどうしようもないですが、自分から抜けるのは絶対やめましょう。マッチでの人数不利はとても困ります。)
・自分のレベルに合ったRP(色)の部屋でプレイする
(F1レースに三輪車が混じっていたら、お互い困りますよね。とりあえず最初はブロンズが無難かと・・・。)
・数をこなす
(マッチに限らず、数こなせばマップや敵が居そうなところもわかってくる。ようは慣れ。マッチだと自分より上手い人を目にする機会も多いと思うので、死んだ後にその人の視点にして学ぶといいと思います。)