ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マウスについて
質問1:ゲーミングマウスでなくてもサイドボタンQCはできますよね? 質問2:ゲーミングマウスとノーマルマウスのちがいはなんですか?
0
運営に通報する
ゲーミングマウスでなくてもサイドボタンがあれば基本的には可能です。しかし稀にサイドボタンをゲームで認識しないマウスもあるようなので注意が必要です。ゲーミングとノーマルの違いはゲーミングはDPI(CPI)の調整や、商品によってはライトの色が変えられるなどの違いだと思います。
1
↑の回答に付け加え ゲーミングマウスと普通のマウスの違いとしては、長時間ゲームをしても疲れないように、人工科学によるデザインやサイドにグリップが付いたりしています。また、一度両者をAVAで使用して比較してもらえばわかると思いますが、センサーの反応速度や精度がまるっきり違います。なので、特にFPSの様な反応速度と精度が求められるゲームではゲーミングマウスの方が断然良いと思います。ただ、難点としては値が張るところでしょうか。
ゲーミングマウスとゲーム用マウスパッドをワンセットとして考えないと宝の持ち腐れになりますよ。 ちゃんとセットで使った時にはネガティブアクセルが無かったり、細かい微調整時にも揺らぎが無くリニアに追従してくれます。また、リフトオフディスタンスが小さく、最小限の動作で持ち上げ切り替えし出来きます。このように基本性能が極限にまで引き上げられています。